栄養たっぷりな旬の野菜は、ダイエットの強い味方。そこで、「ABC HEALTH LABO(エービーシー ヘルス ラボ)」に、今が旬の「ピーマン」のレシピを教えてもらった。この時期ならではのおいしさを堪能して。
ピーマンの香り成分「ピラジン」は血行促進に役立ち、代謝アップに効果が期待できる。また「ビタミンA」や「ビタミンC」が豊富なので、夏バテや紫外線の対策に◎。
豚肉に含まれる「ビタミンB1」には、糖質の代謝を促進する働きが。玉ねぎに含まれる「硫化アリル」は、ビタミンB1の吸収率をUP。ダイエット中の食事にぜひ取り入れて。
カロリー…234kcal 調理時間…15分
材料(2人分)
豚もも薄切り肉(幅2cm)…150g ピーマン(せん切り)…100g 玉ねぎ(薄切り)…50g オリーブオイル…小さじ1
【A】しょうが(すりおろし)…10g きび砂糖…小さじ1/2 みりん…小さじ1 酒…小さじ1 醤油…小さじ1
下準備
・【A】を混ぜ合わせておく
作り方
【1】【A】に豚もも肉、ピーマン、玉ねぎを加えて和え、10分ほど味をなじませる
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を加えて中火で3分ほど炒める
【3】器に盛り付ける
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監修:ABC HEALTH LABO(エービーシー ヘルス ラボ)
東京を中心に全国約28万人が通うお料理教室「ABC クッキングスタジオ」の中で、ヘルスケアビジネスを推進するチーム。医療、美容、スポーツの観点から食を研究し、レシピ提案やセミナー、料理レッスンを行っている。公式サイトは、https://www.abc-cooking.co.jp/labo/
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