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ハマったら抜け出せない!なすのおいしい食べ方「やみつきなす」【もあいかすみ ラクウマレシピ】

ハマったら抜け出せない!なすのおいしい食べ方「やみつきなす」
ハマったら抜け出せない!なすのおいしい食べ方「やみつきなす」
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なすを普段とは違うレシピで食べられたら…。フォロワー100万人以上を抱えるInstagramアカウント「MOAI’s KITCHEN」を運営する人気インスタグラマーで料理家のもあいかすみさんが、簡単に作れておいしいなす料理のレシピを伝授。もあいさんが考案するレシピは、時短、節約、簡単なのに、「おいしい!」と絶賛されるものばかり。今回、紹介する「やみつきなす」も、驚くほど簡単に作れて、クセになる逸品。早速、作り方を見てみよう!

つけだれがご飯に合う最強おかず「やみつきなす」

「名前の通りハマったら抜け出せない、“中毒性”があるレシピです。飽き性の私が毎日食べても全く飽きないんです。食べた瞬間、なすに染み込んだつけだれが、ジュワッとでてきて幸福度が爆上がりします。にんにくの効いたピリッと辛いつけだれがご飯にも合う“最強おかず”です!

もあいかすみ
人気インスタグラマーのもあいかすみさん
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なすはカリウムがたっぷり。血圧を抑え、むくみを解消する効果があります。また、筋肉の機能にも作用し、筋肉が正常に働くようサポートするので、筋トレのお供におすすめです」(もあいさん)

《材料》(2人分)お手軽度★★☆/作業時間目安:10分

なす…4本 白ねぎ…1本 サラダ油…適量 【A】[水…150ml しょうゆ…大さじ3 白いりごま…大さじ1 ごま油…小さじ2 砂糖…小さじ2 おろしにんにく…小さじ1 輪切り唐辛子…お好みで]

ハマったら抜け出せない!なすのおいしい食べ方「やみつきなす」材料
メインの材料はコチラ
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《作り方》

【1】白ねぎはみじん切りにする。なすは縦半分に切り、皮目に切り込みを入れ、3cm幅に切る。

白ねぎはみじん切りにする。なすは縦半分に切り、皮目に切り込みを入れ、3cm幅に切る
白ねぎはみじん切りにする。なすは縦半分に切り、皮目に切り込みを入れ、3cm幅に切る
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【2】タッパーに白ねぎと【A】を入れて混ぜ合わせる。

タッパーに白ねぎと【A】を入れて混ぜ合わせる
タッパーに白ねぎと【A】を入れて混ぜ合わせる
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【3】フライパンでサラダ油を中火で熱し、なすを加える。しんなりするまで約5分蒸し焼きにする。焼けたらキッチンペーパーで油を切る。

フライパンでサラダ油を中火で熱し、なすを加える。しんなりするまで約5分蒸し焼きにする。焼けたらキッチンペーパーで油を切る
フライパンでサラダ油を中火で熱し、なすを加える。しんなりするまで約5分蒸し焼きにする。焼けたらキッチンペーパーで油を切る
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【4】【2】のタッパーに【3】を入れ粗熱を取る。蓋をして冷蔵庫で1~2時間冷やしたらでき上がり。

【2】のタッパーに【3】を入れ粗熱を取る。蓋をして冷蔵庫へ
【2】のタッパーに【3】を入れ粗熱を取る。蓋をして冷蔵庫へ
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冷蔵庫で1~2時間冷やしたらでき上がり
冷蔵庫で1~2時間冷やしたらでき上がり
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◆教えてくれたのは:料理家・もあいかすみさん

もあいかすみさん
もあいかすみさん
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料理家・インフルエンサー。大学卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手掛ける。忙しく働きながら自炊してきた経験と、管理栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性のための簡単時短レシピ”か好評。著書に『がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし』(KADOKAWA)がある。Instagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」(https://www.instagram.com/moaiskitchen/)はフォロワー100万人以上。Twitter・Tiktokでも料理情報を発信している。

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