【3位】もへじ「3種の柑橘鍋つゆ」
すだち、ゆこう、ゆずの柑橘が爽やかに香る。
「そのまま飲めるおいしさ。柑橘の香りを楽しむため、鶏肉や白菜、ねぎなどのあっさりした具材がおすすめ」
【2位】「火鍋の素」
汗が噴き出る!白湯×麻辣の超刺激的な味。
「しびれる辛さの中にも旨みがちゃんとあって、スパイスの香りと味のバランスも◎。くせになる味です」
【1位】もへじ「濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ」
芯から温まる濃厚スープは間違いないおいしさ。
「名古屋コーチンのガラを使用。どんな具材を入れても負けない濃厚なスープで、ふわっと香るしょうががいいアクセント。誰にでもおすすめできる一品です。途中でラー油をたっぷりたらすと、香味と香ばしさが増して新鮮な味わいになりますよ」
撮影/玉井幹郎、菅井淳子 調理・スタイリング/宮沢史絵 取材・文/川口ユウ
※女性セブン2025年1月2・9日号