料理・レシピ

【カルディ編】マニアが選んだ鍋つゆランキングベスト5 蟹白湯や3種の柑橘などの個性派に本格派火鍋も登場

【3位】もへじ「3種の柑橘鍋つゆ」

すだち、ゆこう、ゆずの柑橘が爽やかに香る。

「3種の柑橘鍋つゆ」
【3位】「3種の柑橘鍋つゆ」(もへじ)/600g(2~3人前)321円
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「そのまま飲めるおいしさ。柑橘の香りを楽しむため、鶏肉や白菜、ねぎなどのあっさりした具材がおすすめ」

【2位】「火鍋の素」

汗が噴き出る!白湯×麻辣の超刺激的な味。

「火鍋の素」
【2位】「火鍋の素」/124.3g(スパイス付き。2~3人前) 380円
写真7枚

「しびれる辛さの中にも旨みがちゃんとあって、スパイスの香りと味のバランスも◎。くせになる味です」

【1位】もへじ「濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ」

芯から温まる濃厚スープは間違いないおいしさ。

「濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ」
【1位】「濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ」(もへじ)/600g(2~3人前) 321円
写真7枚

「名古屋コーチンのガラを使用。どんな具材を入れても負けない濃厚なスープで、ふわっと香るしょうががいいアクセント。誰にでもおすすめできる一品です。途中でラー油をたっぷりたらすと、香味と香ばしさが増して新鮮な味わいになりますよ」

撮影/玉井幹郎、菅井淳子 調理・スタイリング/宮沢史絵 取材・文/川口ユウ

※女性セブン2025年1月2・9日号

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