【SELECT8】reverenceシャンパン いちご大福WEB本店『シャンパンいちご大福』
「シャンパン×いちご」のマリアージュが新鮮。

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冷やして食べるいちご大福。中心をくり抜いたいちごにモエ・エ・シャンドンのシャンパンジュレを入れ、和菓子の名店「赤坂青野」のこし餡で包んだ。口に含んだ瞬間、シャンパンといちごの酸味がシュワッと溶け合う。『シャンパンいちご大福』(6個入り8640円)は通年販売。
◆reverenceシャンパン いちご大福WEB本店
https://www.ichigodaifuku.shop/
【SELECT9】富久屋『プレミアム いちご大福』
大ぶりないちごを、白餡と求肥餅で優しくホールド。

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餅がうっすらピンク色に見えるのは、求肥餅にいちごの果肉を練り込んでいるから。毎朝契約農家から届く2Lサイズの大粒いちごを、白餡が優しく引きたてる。『プレミアム いちご大福』(1個380円)は5月上旬まで販売予定。
◆富久屋
住所:埼玉県東松山市松本町2-8-7
【SELECT10】吉岡製菓 『ルビーのいちご』
宝石のような高級感に圧倒。

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最高級の国産いちごを五層構造で包み、外側の求肥餅は米粉でツヤを出したみずみずしい大福。プルンととろけるような食感もインパクト大。『ルビーのいちご』(6個入り4212円)は5月末まで販売予定。
◆吉岡製菓
住所:島根県出雲市斐川町荘原3940
※価格や販売期間など商品情報は2025年4月21日時点。今後変更になる可能性があります。
撮影/玉井幹郎 スタイリング/夏井景子 取材・文/桜田容子 協力/エムドッグス
※女性セブン2025年5月8・15日号