【“コルスタ”4つのメリット】失敗なし!
冷たい温度でスタートする“コルスタ”なら、どんな料理も失敗知らず。お肉なら、じっくりと温度をあげて焼くので、一気に焦げ目がつくことはありません。
さらに、底の広いフライパンは、食材をあまり動かす必要もないので、煮崩れの心配もなし。
【“コルスタ”4つのメリット】あおらなくてOK
“コルスタ”では、基本的に強火は使用せず。弱火や中火ならフライパンが高温になりすぎないので、鍋をあおる必要はありません。
【“コルスタ”4つのメリット】ジューシーに仕上がる
“コルスタ”は冷たい温度でスタートし、徐々に温度を上げていくので、お肉などが硬くならず、ジューシーに仕上がります。
【“コルスタ”4つのメリット】そうじがラク!
冷たいフライパンに材料を入れる“コルスタ”なら、油ハネとは無縁。鍋をあおってふることもないので、材料がガス台にこぼれる心配もなし。大掛かりな壁そうじも、こびりつきが面倒なコンロの汚れ取りも、必要なし! たまに軽く拭くだけでOK。