冷たいフライパンの上に食材を並べてから、調理をスタートする方法”コルスタ”で作る、簡単レシピをご紹介。
“コルスタ”実践レシピ1「さっぱりチリコンカン」
チリコンカンも鶏肉で作れば、よりヘルシーに。蒸しサラダ豆なら、そのまま使えてとっても簡単!
“コルスタ”実践レシピ2「えのきの明太子炒め」
明太スパゲティのパスタをきのこにかえれば、たっぷり食べられる!
“コルスタ”実践レシピ3「生さけのアクアパッツァ風」
魚介の中でも特に糖質の低いさけは、やせおかにぴったりな食材! フライパンならおしゃれなイタリアンもお手軽に。
監修:柳澤英子(やなぎさわ・えいこ)
料理研究家。編集・ライターとして料理関連の雑誌やムック、書籍、広告の制作に携わるとともに、レシピの開発や提供など食全般に関わる。数々のダイエットに挑戦してはリバウンドをくり返したが、「食べてもやせる」ダイエットで劇的スリム化に成功。そのメソッドを説明した「やせるおかず 作りおき」は、累計258万部超の大ヒットシリーズに。最新刊に『全部コルスタ! やせるおかず 作りおき』(小学館)
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