料理・レシピ

調理も掃除もラクラク!【コルスタやせおか】4つのメリット

冷たいフライパンの上に食材を並べてから、調理をスタートする方法”コルスタ”で作る、簡単レシピをご紹介。

“コルスタ”実践レシピ1「さっぱりチリコンカン」

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チリコンカンも鶏肉で作れば、よりヘルシーに。蒸しサラダ豆なら、そのまま使えてとっても簡単!

「さっぱりチリコンカン」のレシピはこちら→

“コルスタ”実践レシピ2「えのきの明太子炒め」

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明太スパゲティのパスタをきのこにかえれば、たっぷり食べられる!

「えのきの明太子炒め」のレシピはこちら→

“コルスタ”実践レシピ3「生さけのアクアパッツァ風」

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魚介の中でも特に糖質の低いさけは、やせおかにぴったりな食材! フライパンならおしゃれなイタリアンもお手軽に。

「生さけのアクアパッツァ風」のレシピはこちら→

監修:柳澤英子(やなぎさわ・えいこ)

料理研究家。編集・ライターとして料理関連の雑誌やムック、書籍、広告の制作に携わるとともに、レシピの開発や提供など食全般に関わる。数々のダイエットに挑戦してはリバウンドをくり返したが、「食べてもやせる」ダイエットで劇的スリム化に成功。そのメソッドを説明した「やせるおかず 作りおき」は、累計258万部超の大ヒットシリーズに。最新刊に『全部コルスタ! やせるおかず 作りおき』(小学館)

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