シリーズ累計258万部と大ヒット中の”やせおか”シリーズには、食べて痩せたい食いしん坊にオススメのレシピがいっぱい!
シリーズ最新作『全部コルスタ! やせるおかず作りおき』(小学館)には、“コルスタ”ことコールドスタートという調理法で作るレシピがまとめられている。
そこで、コールドスタートの基本ステップと4つのメリットをご紹介。
コールドスタートの基本のステップ
フライパンで料理をするとき、まず火を点けてフライパンが熱くなってから、材料をいれている人が多いのでは?
それは鉄のフライパンを使っていた過去の常識。“コルスタ”なら、油ハネしないし、焦げる心配もなし。お肉もジューシーに仕上がっていいこと尽くし!
今日から“コルスタ”で、フライパン調理革命はじめましょう。
【“コルスタ”のステップ1】油を入れる
冷たい状態のフライパンに、油を入れる
【“コルスタ”のステップ2】材料を並べる
火を点ける前に、材料を入れる
【“コルスタ”のステップ3】点火
ここではじめて点火する
冷たいフライパンに油や食材を入れ、それから点火するだけの“コルスタ”。そのメリットは?