料理・レシピ

保存期間1か月の作りおきレシピ!やせおか最新作【冷凍からのレンチン!やせおか】

保存期間1か月の作りおきOKの簡単レシピをご紹介。

冷凍からのレンチン!やせおかレシピ1「豚肉のミニスクエア蒸し」

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肉料理は冷凍効果で味がしっかり染みて、やわらかく仕上がるのが特徴。肉は内臓や筋肉、健康な肌をつくるのに欠かせないたんぱく源なのでたっぷり食べてOK!「豚肉のミニスクエア蒸し」は糖質コンシャスなら、脂身の多いバラ肉も食べて大丈夫だし、豚肉に含まれるビタミンB1は糖質の代謝を助けるので◎。

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冷凍からのレンチン!やせおかレシピ2「さけのマヨーグルト」

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良質なたんぱく質とビタミンがとれるひと品で、ヨーグルト効果でさっぱりした味わいに。動かさずに加熱できるレンチンは、煮崩れしやすい魚料理に最適! ダイエットや美容効果の高い魚介類を積極的にとり入れて、きれいやせを目指そう。

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冷凍からのレンチン!やせおかレシピ3「油揚げのミルフィーユ」

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手軽にもう一品プラス!大豆製品には中性脂肪を減らす働きもあり!

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冷凍からのレンチン!やせおかレシピ4「トマトチキンパスタ」

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ごはんやパスタは1人前ずつ小分けに冷凍しておくと便利だし、麺を短く切ったり、豆やきのこでかさ増ししたりと、やせおかならではのテクニックが満載! トマトチキンパスタは、蒸しタイプの豆を使用するので、戻す手間なくそのまま使えて楽ちん。

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著者:柳澤英子(やなぎさわ・えいこ)

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料理研究家・編集者。2011年、52歳のときに食を楽しむ独自の食事法を始め、1年後には26kg減の47kgに。その後リバウンドもなく、炭水化物の制限をゆるめても太りにくい体質と健康をキープ。そのとき食べていたレシピと体験をまとめた『やせるおかず 作りおき』シリーズが大ヒットし、一躍話題の人に。シリーズ累計は250万部を突破している。

【データ】
『冷凍からのレンチン!やせるおかず 作りおき 保存期間1か月、食べる直前にチンするだけ』
著者:柳澤英子
定価:1080円(税込)
発売日:3月28日(水)
発行元:小学館
https://www.shogakukan.co.jp/pr/yaseoka/

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