料理・レシピ

液体塩こうじで“育菌”。鶏胸肉とアジフライの簡単レシピ

塩こうじのカレー豆アジフライ

receipe_shiokoji02
写真2枚

材料(2人分)

豆アジ…100g 液体塩こうじ…大さじ2 片栗粉…大さじ3 カレー粉…小さじ2 揚げ油…適宜

下準備

豆アジは、内臓をとり除き、液体塩こうじに10分ほど漬け込む

作り方

【1】豆アジの水気をとり、カレー粉と片栗粉にまぶす
【2】フライパンに揚げ油を入れ、豆アジの両面を中火で4、5分揚げる

参照:【おいしい育菌便りvol.6】レシピ:味覚の秋にピッタリ!塩こうじレシピ6品

関連キーワード