塩こうじのカレー豆アジフライ
材料(2人分)
豆アジ…100g 液体塩こうじ…大さじ2 片栗粉…大さじ3 カレー粉…小さじ2 揚げ油…適宜
下準備
豆アジは、内臓をとり除き、液体塩こうじに10分ほど漬け込む
作り方
【1】豆アジの水気をとり、カレー粉と片栗粉にまぶす
【2】フライパンに揚げ油を入れ、豆アジの両面を中火で4、5分揚げる
参照:【おいしい育菌便りvol.6】レシピ:味覚の秋にピッタリ!塩こうじレシピ6品
豆アジ…100g 液体塩こうじ…大さじ2 片栗粉…大さじ3 カレー粉…小さじ2 揚げ油…適宜
豆アジは、内臓をとり除き、液体塩こうじに10分ほど漬け込む
【1】豆アジの水気をとり、カレー粉と片栗粉にまぶす
【2】フライパンに揚げ油を入れ、豆アジの両面を中火で4、5分揚げる
参照:【おいしい育菌便りvol.6】レシピ:味覚の秋にピッタリ!塩こうじレシピ6品