初夏が近づき、冷やし麺がおいしい季節に。
ヒルトン東京・2階の中国料理「王朝」では、6月4日(金)より、10種類のでき立て点心、蟹や海老などのトッピング具材10種類や、夏の風物詩・冷やしそばを好きなだけ楽しめる夏季限定メニュー「点心&冷やしそば ワゴンサービスランチ」が始まります。
前菜、点心、冷やし麺、デザートがよりどりみどり
「点心&冷やしそば ワゴンサービスランチ」のメニューをご紹介します。
席に着くと目に付くのが、クラシカルな中国茶器スタンドに配された彩り鮮やかな前菜。「王朝」料理長の柳谷雅樹氏が用意するスペシャルメニュー「鴨の燻製XO醤ソース」、「海老のチリソース」や「冷製パンプキンスープ」など、4種類を堪能できます。
点心は、花の形が愛らしい「花咲焼売」、美しいヒスイ色の「にら入り翡翠海老餃子」、パリっと揚がった「海老の巻き揚げ」や「五目揚げ団子」など10種類。蒸し点心はワゴンにて、揚げ・焼き点心はオーダーをしてからでき立てを席まで運んでくれます。
この度新たに登場する冷やしそばのワゴンでは、2種類の麺、2種類の「王朝」特製ソースと10種類の具材を用い、お好みの冷やし麺をその場で用意。
つるっとしたのど越しの「トマト麺」と「ほうれん草麺」に合わせる具材は、「蟹肉」や「海老」、「クラゲ」、「蒸し鶏」にはじまり、「パクチー」や「薄焼き卵」など全10種類。さっぱりとしたしょうゆタレや濃厚なごまダレ、お好みの麺に合わせ、自分だけの冷やしそばを何度でも楽しめます。
食後は、4種類の「王朝」デザートも。話題の「台湾カステラ」や「中国茶ゼリー」、美肌効果も期待できるハーブバタフライピーを用いた「杏仁豆腐バタフライピーデザートキャビア添え」などがセレクトできます。
ゆったりと間隔がとられている店内。優雅なワゴンスタイルで、おいしい料理を安心、安全に楽しめそうですね。
【DATA】
ヒルトン東京「点心&冷やしそば ワゴンサービスランチ」
会場:ヒルトン東京2F 中国料理「王朝」
期間:6月4日(金)~
※現在、王朝は金~日曜日と祝日のランチタイムのみの営業。詳しい営業時間はヒルトン東京公式ホームページを参照。
営業時間:11時30分~15時 (LO:14時30分)
料金:1名[月~金曜日]5300円 [土・日・祝日]5600円 ※税・サービス料込
予約:ウェブサイトより
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/dynasty-2106