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とろ~りジュ―シー&甘辛だれがクセになる「大葉チーズ肉巻き」【もあいかすみ ラクウマレシピ】

とろ~りジュ―シー&甘辛だれがクセになる「大葉チーズ肉巻き」
とろ~りジュ―シー&甘辛だれがクセになる「大葉チーズ肉巻き」
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ご飯に合うおかずを手間なく作りたい! そこで、フォロワー50万人以上を抱えるInstagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」を運営する人気インスタグラマーで料理家のもあいかすみさんが、激ウマパスタのレシピを伝授。もあいさんが考案するレシピは、時短、節約、簡単なのに、「おいしい!」と絶賛されるものばかり。今回、紹介する「大葉チーズ肉巻き」も、驚くほど簡単に作れて、クセになる逸品です。早速、作り方を見てみましょう!

もあいかすみ
人気インスタグラマーのもあいかすみさん
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ご飯がすすむ「大葉チーズ肉巻き 」レシピ

「豚ロースで大葉とチーズを巻き、カリッと焼き上げて、甘辛だれで味付け。ごはんがすすむ絶品おかずの完成です。肉を巻いたあとは、必ず片栗粉をまぶしてくださいね。巻き終わりが密着して、剥がれにくくなります。また、片栗粉が衣になるので、カリッと仕上がり、タレとの絡みもよくなります! ごはんの炊き忘れ注意です~!」(もあいさん・以下同)

「大葉チーズ肉巻き」
ご飯がすすむおいしさ!
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《材料》(2人分)お手軽度★★☆/作業時間目安:15分/費用目安:600円

豚ロース…9枚 大葉…6枚 ピザ用チーズ…60g 塩、こしょう…少々 片栗粉…適量 サラダ油…適量 【A】[砂糖…大さじ1 酒…大さじ1 しょうゆ…大さじ1]

《作り方》

【1】豚ロースを1cmずつ重なるように3枚並べ、塩、こしょうする。その上に、大葉とチーズを乗せて端から巻く。3本分作る。

「大葉チーズ肉巻き」
豚ロースの上に大葉、チーズを
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「大葉チーズ肉巻き」
これを3本作る
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【2】塩、こしょうと片栗粉をまぶす。

「大葉チーズ肉巻き」
塩、こしょうと片栗粉をまぶして
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【3】フライパンでサラダ油を中火で熱し、【2】を全面こんがりするまで焼く。

「大葉チーズ肉巻き」
全面こんがりするまで焼く
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【4】【A】を加え、トロッとするまで加熱する。食べやすい大きさに切ったらでき上がり。

「大葉チーズ肉巻き」
トロッとするまで加熱
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「片栗粉は小麦粉でも代用可能です。また、薄力粉→卵→パン粉をまぶして、180℃の油で揚げると、おいしいチーズカツになります。気分で作り分けてくださいね」

◆教えてくれたのは:料理家・もあいかすみさん

もあいかすみさん
料理家・もあいかすみさん
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料理家・インフルエンサー。大学卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手掛ける。忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性のための簡単時短レシピ”か好評。著書に『がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし』(KADOKAWA)がある。Instagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」(https://www.instagram.com/moaiskitchen/)はフォロワー50万人以上。Twitter・Tiktokでも料理情報を発信している。また、日本の匠が集結して作り上げた調理器具ブランド「moai kitchen tool collection」(https://www.locondo.jp/shop/contents/special-moai_kitchen)の監修も手掛けている。

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