「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の2階ラウンジ「シーウインド」では、初夏の訪れを感じさせるメロンとチェリーをふんだんに使用したスイーツビュッフェ『Sweets Parade~メロン&チェリー~』と、『アフタヌーンティーセット~メロン&チェリー~』が、5月12日(木)から7月1日(金)まで開催されます。
クラウンメロンと佐藤錦のカラフルなデザートがズラリ
今回のビュッフェ&アフタヌーンティー、“果物の王様”といわれるマスクメロンの中でも、最高峰の「クラウンメロン」を提供。「名人生産者」と言われる3名の作り手が熟練の高い技術により育てた静岡県袋井市が誇る「クラウンメロン」をそれぞれの畑から入荷するそう。
また、さくらんぼは“日本一のさくらんぼの里”山形県寒河江市産の太陽の光をたくさん浴びて育った旬の「佐藤錦」を使用し、バラエティに富んだ12種類のデザートが用意されています。
繊細な甘さのクラウンメロンと濃厚なバニラアイスクリームのくちどけがたまらない「クラウンメロンパフェ」は、パティシエが目の前で作ってくれます。
ほかにも、赤い宝石のようなさくらんぼと、サクサクのパイのコンビネーションが抜群な「チェリーパイ」、涼しげなグラスで用意される「クラウンメロンショートケーキ」、メロンとチェリーがのったかわいらしい「プリン・ア・ラ・モード」など、みずみずしい旬のメロンとチェリーを存分に楽しめるフォトジェニックなデザートの数々がラインナップ。
ライトミールには、採れたてのしらすとわかめがヘルシーな「釜揚げシラスとわかめのサラダ」や、洋風茶碗蒸し「ロワイヤル」、そして人気メニュー「ビーフシチュー」に加え、イタリア風のやさしい味わいが楽しめる玉子スープ「ミルファンティ」など、ホテルならではの上質なメニューも。
ウエルカムドリンクには、芳醇な香りが口いっぱいに広がるクラウンメロンのしぼりたて生ジュースが提供されます。
メニュー
<スペシャルスイーツ>
・クラウンメロンパフェ
<スイーツプレート12種>
・クラウンメロンショートケーキ
・ピスタチオスリーズ
・メロンシュー・ア・ラ・クレーム
・チェリーパイ
・チーズケーキ
・タルトスリーズ
・ショコラスリーズ
・ココナッツブラマンジェ
・サイダージュレ&アセロラ
・赤肉メロンムース
・トライフル
<ライトミール>
・ロワイヤル(洋風茶碗蒸し)※1人1皿限定
・釜揚げシラスとわかめのサラダ オニオンドレッシング添え
・オープンサンド
・ビーフシチュー
・ミルファンティ(ソーセージとグリンピースの玉子スープ)
・カマンベールチーズ&ドライフルーツ
・季節フルーツの盛合わせ
・チェリーデニッシュ
<飲み物>
・静岡県袋井市産クラウンメロンの生ジュース ※1人1杯限定
・オレンジジュース
・デトックスウォーター
・コーヒー(ホット&アイス)
・紅茶(ホット&アイス)
・ワイン(赤・白)
・スパークリングワイン