「ハイアット リージェンシー 東京ベイ」のメインダイニング「ザ ガーデン ブラッスリー&バー」にて、ホテル開業1周年を記念して、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションによる『サマーメニュー by ピエール・エルメ・パリ2022』が、6月17日(金)~8月17日(水)の期間限定で開催されます。
華やかで独創性のあるスイーツがズラリ
世界のスイーツシーンをけん引するピエール・エルメ・パリとのコラボレーション『サマーメニュー by ピエール・エルメ・パリ2022』では、「ハイアット リージェンシー 東京ベイ」1周年の開業記念にふさわしい華やかで独創性のあるスイーツを、ランチ、ティータイム、ディナーの3つの時間帯でお届け。
本コラボレーションでは、ピエール・エルメ・パリを代表するスイーツ「マカロン イスパハン」や、イスパハンの風味を斬新にアレンジした「チーズケーキ イスパハン」、パッションフルーツとオレンジのコンポートをサクサクのパイと合わせ、クリームチーズとマスカルポーネのクリームとパッションフルーツのジュレをあしらった夏らしいデザート「ミルフィユ サティーヌ ア ラ ミニュット」の他、ピスタチオのアイスとイチゴのソルベをマカロン生地で挟んだ「ミス グラグラ フレーズ ピスターシュ」、「スコーン オランジュ」など、夏をイメージしたピエール・エルメ・パリのスイーツを存分に堪能できます。
メニュー
【ランチ】
・パテ ド カンパーニュ
・自家製マリネサーモンと大根のサラダ シトラス風味
・季節の野菜と2種のチーズのタルト
・赤パプリカの冷製スープor 夏野菜のミネストローネスープor国産ホワイトアスパラガスと生ハムのカルボナーラ
※お好みのスープかパスタをセレクト
メインは、お肉とお魚の盛り合わせを
・千葉県産豚背肉のグリル夏野菜のスチーム フレッシュタイムとバルサミコのソース
・ハーブの香りをまとった愛媛県産真鯛のソテーと南仏野菜 フレッシュタイムとバルサミコのソース
※+1250円で、USブラックアンガスビーフサーロインのグリル 赤ワインソース ガーリックフライドポテトに変更可能。
・ミルフィユ サティーヌ ア ラ ミニュット
・コーヒーまたは紅茶
【 ティータイム スイーツデギュスタシオン】
・チーズケーキ イスパハン
・プティフール イスパハン
・ミルフィユ サティーヌ ア ラ ミニュット
・スコーン オランジュ
・マカロン イスパハン
・ミス グラグラ フレーズ ピスターシュ
・ショコラ アンフィニマン パンプルムース
・ART OF TEAのオーガニックティー1種類
・コーヒー、紅茶のフリーフロー
【ディナー】
・フランス産キャビア プルニエの1口軍貫
・しっとり仕上げた鶏むね肉で巻いたアナゴのサラダ 絵馬特製のつめソース
・西京味噌で漬け込んだフォワグラと蕪のフラン
・房総の塩を使用して火を入れたアワビ 青さ海苔とあご出しのスープ
・和牛テンダーロインのグリル 塩麹でマリネした米茄子のタルタル
・チーズケーキ イスパハン
・コーヒーまたは紅茶
緑豊かな自然と東京湾に囲まれた「ザ ガーデン ブラッスリー&バー」で、リゾート気分を楽しみながらコラボレーションメニューを楽しんで。
【DATA】
ハイアット リージェンシー 東京ベイ『サマーメニュー by ピエール・エルメ・パリ2022』
場所:ザ ガーデン ブラッスリー&バー
期間:6月17日(金)~8月17日(水)
時間:[ランチ]11時30分~14時30分 [ティータイム]14時30分~17時 [ディナー]17時30分~21時(月~木) 17時30分~22時(金~日、祝日、祝前日)
料金:[ランチ]4720円 [ティータイム]3800円 [ディナー]1万2500円 ※すべて税込・サービス料込み
問い合わせ:ザ ガーデン ブラッスリー&バー直通 047-305-8835
https://hyattregencytokyobay.jp/top/news/27194