「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の「ニューヨークラウンジ」などの5店舗とインルームダイニングでは、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボレーションによる『サマーマジックアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ ~ジャルダン・ド・フリュイ~』が、6月1日より期間限定で開催されます。
“魔法にかかった”夏のフレッシュフルーツを楽しむSPアフタヌーンティー
フレーバーの魔術師 ピエール・エルメ氏のパティスリー、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションで、“魔法にかかった”夏のフレッシュフルーツを楽しむスペシャルアフタヌーンティーが用意。マンゴーやメロン、パッションフルーツやオレンジなどのサマーフルーツをふんだんに使用したスイーツのラインナップです。
アヴァンデセールとして、ほんのり甘いメロンにショウガ風味のメロンジュースを合わせ、ミントの香りが爽やかな「ミネストローネ ド ムロン」を。
プティ・ガトーは、「ジャルダン・ド・フリュイ(フルーツガーデン)」のテーマのもと、旬のフルーツのフレッシュさを活かした爽やかな味わいを堪能できる5品をラインナップ。
パッションフルーツとオレンジのほのかな酸味とクリームチーズのなめらかさが印象的な「サティーヌ」、カラメルをベースにマンゴーとライチのフルーティーさが広がる「サンサシオン マホガニー」、ピンクペッパー風味のサブレやクリームにマンゴーやイチゴを組み合わせたエキゾチックな味わいの「ミラフローレス」、マカロンはレモンやライム、ピスタチオの風味をアレンジした夏にぴったりの3種類をセレクトし、店舗ごとに異なるフレーバーを届けます。
さらに、シェフパティシエ 八尾綱紀氏より、ピエール・エルメ氏をオマージュし創り上げた、紅茶のフレーバーとりんごや柑橘のフュージョンを楽しむ、タルト アグリュム(Tarte agrumes)が用意。夏の味覚を存分に楽しめます。“魔法にかかった”サマーフルーツの、フレッシュで爽やかな味わいと食感を堪能できそう。
『サマーマジックアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ ~ジャルダン・フリュイ~』メニュー内容
【アヴァンデセール】
・ミネストローネ ド ムロン
※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタン、インルームダイニングにて提供
構成:メロン、バニラとショウガ風味のメロンジュース、ミント、グロゼイユ
【プティ・ガトー】
・サティーヌ
※すべての店舗にて提供
構成:パッションフルーツ風味ビスキュイ、ベイクドチーズケーキ、チーズムース、オレンジマーマレード、サブレ
・サンサシオン マホガニー
※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタン、インルームダイニングにて提供
構成:カラメルのジュレ、フレッシュマンゴー、ライチのジュレ
・ミラフローレス
※すべての店舗にて提供
構成:ピンクペッパー風味サブレ、ビスキュイアマンド、マンゴーとパッションフルーツのコンポート、ピンクペッパーのクリーム、イチゴのコンポート、イチゴ、マンゴー
・マカロン アンフィニマン シトロン
※マンハッタンにて提供
構成:レモン風味クリーム
・マカロン ジャルダン アンシャンテ
※ニューヨークラウンジ、ジリオン、ラ・プロヴァンスにて提供
構成:ライムとエスプレット風味のクリーム、フランボワーズのパートドフリュイ
・マカロン モザイク
※ハドソンラウンジ、インルームダイニングにて提供
構成:ピスタチオとシナモン風味のクリーム、グリオットチェリー
・タルト アグリュム (ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ)
※すべての店舗にて提供
構成:紅茶のカスタードクリーム、りんごのキャラメリゼ、ライムのメレンゲ
【スコーン(2種)】
※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタン、インルームダイニングにて提供
・スコーン フランボワーズ
・フランボワーズ風味のスコーン
・スコーン オランジュ
・オレンジ風味のスコーン
・コンディメント
・コンフィチュール ド フィグ(ピエール・エルメ・パリ)、オレンジマーマレードジャム、クロテッドクリーム
【セイボリー(5種)】
※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジにて提供
ラタトゥイユのキッシュ、とうもろこしのポタージュ、カボチャ・サラダチキンのフォカッチャサンド、枝豆のムース、スイカのガスパチョ モッツァレラチーズとミニトマトのサラダ
【セイボリー(5種)】
※マンハッタンにて提供
とうもろこしの冷たいポタージュ、トマトのテリーヌと魚介のマリネ、にんじんと枝豆のブランマンジェ、ラタトゥイユのキッシュ、マンハッタン特製ミニバーガー
【DATA】
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ『サマーマジックアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ ~ジャルダン・ド・フリュイ~』
場所:[アフタヌーンティー]ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ、ハドソンラウンジ、レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン、インルームダイニング(客室)
[アフタヌーンティースタイルデザート付きランチ&ディナープラン]イタリアンダイニング ジリオン、ファインダイニング ラ・プロヴァンス
期間:6月1日(木)~8月31日(木)
予約・問い合わせ:0570-000222(ナビダイアル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/sp-aft-summary-summer-magic.htm
店舗別のメニューや概要
●ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F)
提供時間:11時30分~21時(L.O. 19時)
料金:[平日]6380円 [土日祝]6930円(※税込、サービス料別)
内容:プティ・ガトー5品(マカロン ジャルダン アンシャンテを提供)、スコーン2種、セイボリー5種、ドリンク(ガーデンオブエデン、パッションフルーツジャスミン<アートオブティー>、クラシックティーやフレーバーティー、ハーブティー、コーヒーなど全26種)
●ハドソンラウンジ
提供時間:11時30分~20時(L.O. 19時30分)
料金:[平日]6050円[土日祝]6600円(※税込、サービス料別)
内容:プティ・ガトー5品(マカロン モザイクを提供)、スコーン2種、セイボリー5種、ドリンク(テ サティーヌ<ピエール・エルメ・パリ>、クラシックティーやフレーバーティー、ハーブティー、コーヒー、ジュースやノンアルコールワインなど全26種)
●レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)
提供時間:11時30分~16時30分(L.O. 14時30分)
料金:[平日]6380円[土日祝]6930円(※税込、サービス料別)
内容:プティ・ガトー5品(マカロン アンフィニマン シトロンを提供)、スコーン2種、セイボリー5種、ドリンク(クラシックティーやフレーバーティー、ハーブティー、コーヒーなど全24種)
●インルームダイニング(客室)
提供時間:11時~19時30分(L.O.)
料金:[平日]6050円[土日祝]6600円(※税込、サービス料別)
内容:プティ・ガトー5品(マカロン モザイクを提供)、スコーン2種、セイボリー5種、コーヒー、紅茶・ハーブティーなど(6種)
●イタリアンダイニング ジリオン(1F)
提供時間:[ランチ]11時30分~15時(L.O. 14時30分)/ ディナー:17時30分~21時30分(L.O. 21時)
料金:[ランチ]5720円~[ディナー]7700円※平日限定(※税込、サービス料別)
内容:アンティパストミスト10種のハイティーオードブルから始まる本格イタリアンパスタコース
<ランチ パスタコース>乾杯酒、前菜、スープ、パスタ、アフタヌーンティースタイルデザート
<ランチ メインコース>乾杯酒、前菜、スープ、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート
<平日限定ディナー>乾杯酒、前菜、スープ、パスタ、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート
[アフタヌーンティースタイルデザート]
プティ・ガトー4品(マカロン ジャルダン アンシャンテを提供)、ミニャルディーズ
[ドリンク]
ハーブティーまたはコーヒー、紅茶など全10種
●ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)
提供時間:[ランチ]11時30分~15時(L.O. 14時30分)[ディナー]17時30分~21時30分(L.O. 21時)
料金:[ランチ]平日5720円~ 土日祝6050円~[ディナー]8580円※平日限定
内容:プロヴァンスの5種の味覚を楽しめる前菜「パレット・アート・オードブル」から始まる本格フレンチコース
<平日限定ランチ>乾杯酒、前菜2品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート
<ランチ>前菜3品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート
<ランチ オマール海老コース>乾杯酒、前菜2品、オマール海老のブイヤベース、アフタヌーンティースタイルデザート
<平日限定ディナー>乾杯酒、前菜3品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート
[アフタヌーンティースタイルデザート]
プティ・ガトー4品(マカロン ジャルダン アンシャンテを提供)、ミニャルディーズ
[ドリンク]
ハーブティーまたはコーヒー、紅茶など全10種