シリーズ累計246万部、と大ヒット中の”やせおか”シリーズには、食べて痩せたい食いしん坊にオススメのレシピがいっぱい!
そこで、第6弾の書籍『全部レンチン!やせるおかず作りおき2』(小学館)から、暑さ疲れからの回復に役立つメニュー「豚しそチーズロール」をご紹介。
こちらは、疲労回復の効果が期待できる豚肉に、栄養価の高い青じそを合わせた一品。食べる分だけ温め直して、あれば青じそを添えて。
保存期間…冷蔵5、6日間/冷凍可
材料(2人分)
豚もも薄切り肉…8枚(200g) 青じそ…8枚 スライスチーズ(4等分)…2枚 塩・コショウ…各少々
作り方
【1】豚もも薄切り肉を広げて、塩、コショウを振り、スライスチーズと青じそをのせる
【2】 【1】を巻いて、耐熱皿に並べる。ふんわりラップで3分加熱する
【3】保存容器に入れ、耐熱皿に残った汁をかける
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監修:柳澤英子(やなぎさわ・えいこ)
料理研究家。シリーズ累計246万部を突破する”やせおか”の考案者で、52歳のときに1年間の”やせおか”で、76kgから47kgの減量に成功。最新刊に『全部レンチン!やせるおかず作りおき2』(小学館)