料理・レシピ

痩せるレシピが進化!236万部突破の「やせおか」ガッツリ部門BEST5

シリーズ累計246万部、と大ヒット中の”やせおか”シリーズ。第6弾の書籍『全部レンチン!やせるおかず作りおき2』(小学館)も発売され、ますますブームは加速中。

全部レンチン! やせるおかず 作りおき2: 3コマレシピで作り方がひと目でわかる (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

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そこで今回、シリーズの中から人気メニューを柳澤英子さんと編集部で厳選。さらにおいしく進化させた「ガッツリ部門」BEST5のレシピをご紹介。

糖質控えめでたんぱく質が豊富な肉は、ガッツリ食べてよい食材。糖質高めのご飯や麺も量を減らし、きのこなどでかさ増しすれば、ダイエット中もでも◎に。

※電子レンジは600Wを使用。調理後は保存容器に入れ、冷めてからふたをして、冷蔵庫で保存を。

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【No.1】ヘルシー塩から揚げ(冷蔵4、5日/冷凍可)

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高野豆腐パウダーで香ばしさをアップ
写真6枚

揚げ焼きにするので、ヘルシー。糖質オフでも「衣をつけたい!」という声に応えて、高野豆腐パウダーでカリッと香ばしく仕上げました。

材料(2人分)

鶏もも肉…300g 卵…1個 高野豆腐パウダー・オリーブオイル…各大さじ6
【A】おろししょうが…小さじ1 塩…小さじ1/3 コショウ…少々

作り方

【1】ボウルにから揚げ大に切った鶏もも肉を入れ、【A】を揉み込み、卵を混ぜて5分おく。高野豆腐パウダーをまぶす
【2】フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、すぐに【1】を入れ、そのまま3分揚げ焼きにする。焦げ目がついたら裏返し、弱めの中火で3~5分揚げ焼きにする

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