2016年いちばん売れたダイエット本シリーズ、通称“やせおか”。糖質を控えめにしたおかずを、3食しっかり食べるだけで痩せる人が続出しているよう。
おいしくて満足感があり、レシピも超絶カンタン。ストレスが溜まらないこのダイエット法なら、容易に正月太りも解消できるはず。そこで、『女性セブン』掲載の新作「主菜レシピ」3品をご紹介。主な食材が2つだけなのも便利!
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たんぱく質×痩せ食材。やせおか最強の「主菜」がおいしいワケ
主菜はたんぱく質を中心に、整腸作用や脂肪燃焼効果の高い食材を組み合わせます。制限すべき成分は糖質なので、お肉や魚などのたんぱく質はたっぷりと。チーズやマヨネーズも使ってOKです。
パンチのきいた味付けなので、たった2食材でも食べ応えは満点。使う食材をチェンジすれば、さらに“やせおか”のバリエーションが広がりますよ。
電子レンジは600Wを使用しています。調理後は保存容器に入れ、冷めてからふたをして冷蔵庫で保存してください。
黄金コンビの味わい「豚巻きブロッコリーの梅チーズ」(冷蔵3〜4日)
さっぱり梅&チーズの黄金コンビ。カロリーよりも糖質オフが大切。だから、チーズも使ってOK。
材料(2人分)
豚バラ肉…8枚 ブロッコリー…8房 スライスチーズ…2枚 梅干し…2個 塩、コショウ…各少量
作り方
【1】スライスチーズは十字に切って各4等分に、梅干しは種を除き8等分にする
【2】豚バラ肉に塩、コショウを振る。梅干し、スライスチーズ、ブロッコリーの順にのせ、端から巻く
【3】耐熱容器に【2】を並べ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分加熱する