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【やせおか】全部、新作!たんぱく質×痩せ食材の「主菜レシピ」3品

2016年いちばん売れたダイエット本シリーズ、通称“やせおか”。糖質を控えめにしたおかずを、3食しっかり食べるだけで痩せる人が続出しているよう。

やせるおかず 作りおき: 著者50代、1年で26キロ減、リバウンドなし! (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

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おいしくて満足感があり、レシピも超絶カンタン。ストレスが溜まらないこのダイエット法なら、容易に正月太りも解消できるはず。そこで、『女性セブン』掲載の新作「主菜レシピ」3品をご紹介。主な食材が2つだけなのも便利!

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たんぱく質×痩せ食材。やせおか最強の「主菜」がおいしいワケ

主菜はたんぱく質を中心に、整腸作用や脂肪燃焼効果の高い食材を組み合わせます。制限すべき成分は糖質なので、お肉や魚などのたんぱく質はたっぷりと。チーズやマヨネーズも使ってOKです。

パンチのきいた味付けなので、たった2食材でも食べ応えは満点。使う食材をチェンジすれば、さらに“やせおか”のバリエーションが広がりますよ。

電子レンジは600Wを使用しています。調理後は保存容器に入れ、冷めてからふたをして冷蔵庫で保存してください。

黄金コンビの味わい「豚巻きブロッコリーの梅チーズ」(冷蔵3〜4日)

ume&cheese
写真4枚

さっぱり梅&チーズの黄金コンビ。カロリーよりも糖質オフが大切。だから、チーズも使ってOK。

材料(2人分)

豚バラ肉…8枚 ブロッコリー…8房 スライスチーズ…2枚 梅干し…2個 塩、コショウ…各少量

作り方

【1】スライスチーズは十字に切って各4等分に、梅干しは種を除き8等分にする
【2】豚バラ肉に塩、コショウを振る。梅干し、スライスチーズ、ブロッコリーの順にのせ、端から巻く
【3】耐熱容器に【2】を並べ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分加熱する

【次は、ヨーグルト×カレーのエスニック主菜】