料理・レシピ

調理も掃除もラクラク!【コルスタやせおか】4つのメリット

シリーズ累計258万部と大ヒット中の”やせおか”シリーズには、食べて痩せたい食いしん坊にオススメのレシピがいっぱい!

全部コルスタ! やせるおかず 作りおき: フライパンで「焦げ」「くずれ」なしのコールドスタート (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

”やせおか”シリーズ最新作

シリーズ最新作『全部コルスタ! やせるおかず作りおき』(小学館)には、“コルスタ”ことコールドスタートという調理法で作るレシピがまとめられている。

そこで、コールドスタートの基本ステップと4つのメリットをご紹介。

コールドスタートの基本のステップ

フライパンで料理をするとき、まず火を点けてフライパンが熱くなってから、材料をいれている人が多いのでは?

それは鉄のフライパンを使っていた過去の常識。“コルスタ”なら、油ハネしないし、焦げる心配もなし。お肉もジューシーに仕上がっていいこと尽くし!

今日から“コルスタ”で、フライパン調理革命はじめましょう。

【“コルスタ”のステップ1】油を入れる

yaseoka_cold_start3
”コルスタ”は冷たいままのフライパンで調理スタート
写真11枚

冷たい状態のフライパンに、油を入れる

【“コルスタ”のステップ2】材料を並べる

yaseoka_cold_start2
写真11枚

火を点ける前に、材料を入れる

【“コルスタ”のステップ3】点火

yaseoka_cold_start1
写真11枚

ここではじめて点火する

冷たいフライパンに油や食材を入れ、それから点火するだけの“コルスタ”。そのメリットは?

【“コルスタ”4つのメリットをチェック!】