秋の二大フルーツと言えば、シャインマスカットとマロン。
「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、秋の味覚を代表する旬の食材を心ゆくまで楽しめるスイーツビュッフェ『Sweets Parade ~シャインマスカット&マロン~』が、2階ラウンジ「シーウインド」にて、9月2日(木)から10月1日(金)までの毎週木曜、金曜および、9月11日(土)、9月23日(木・祝)を追加し、開催。また、アフタヌーンティーセット『~シャインマスカット&マロン~』も楽しめます。
贅沢なスイーツに、実りの秋を堪能できるライトミールも
『シャインマスカット&マロンのスイーツブッフェ』は、秋の味覚を存分に楽しめるよう、華やかな香りと上品な甘さ、見た目も鮮やかなエメラルド色のシャインマスカットと、かつては天皇陛下に献上したともいわれる極上の和栗、熊本県産「やまえ栗」を惜しみなく使用した贅沢なスイーツをラインナップ。
「シャインマスカットのショートケーキ」は、粒ぞろいのシャインマスカットと素材にこだわった生クリームのコンビネーションが絶妙な一品。
こく深い甘さが特徴の「やまえ栗」を使用した搾りたてのなめらかなマロンクリームと香ばしいほうじ茶ソース、大粒の「やまえ栗」をトッピングした「やまえ栗のモンブラン」も好きなだけ注文できます。
また、実りの秋を堪能できるよう「和」のテイストを織り交ぜた各種デザートも用意。
「日本酒ヴェリーヌ」は、酒粕のムースと日本酒のジュレに栗とシャインマスカットをあわせたグラスデザート。
さらに、シャインマスカットと白あんの甘さがマッチした「白あん羊羹」はとろける食感がたまらない和スイーツに仕上がっているそう。
ライトミールも、秋ならではの食材を使用した「栗ご飯」や「さつま芋ときのこのポタージュ」のほか、「スモークサーモンのサラダ」や定番「ビーフシチュー」も。
秋限定、旬のシャインマスカットとマロンをたっぷりと味わいながら、秋の夜の贅沢な時間を過ごせそうです。
【スイーツメニュー】
<スペシャルスイーツ>
やまえ栗のモンブラン
<スイーツプレート12種>
シャインマスカットショートケーキ/ムースショコラマロン/レアチーズケーキ/栗のパウンドケーキ/アップルパイ/シャインマスカットタルト/抹茶あんみつ/日本酒ヴェリーヌ/キャラメルカフェ/長野パープルとシャインマスカット サマーシトラス/白あん羊羹/栗のクリームブリュレ
【ライトミールメニュー】
スモークサーモンのサラダ/栗ご飯/さつま芋ときのこのポタージュ/ビーフシチュー/オープンサンド/フルーツ盛り合わせ/スモークサーモンのサラダ
【飲み物】
コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/デトックスウォーター/オレンジジュース/赤白ワイン/ノンアルコールスパークリングワイン/スパークリングワイン
アフタヌーンティーセットでもシャインマスカットとマロンを楽しめる
ラウンジ「シーウインド」で人気のアフタヌーンティーセットも秋の装いにチェンジ。
上段は、和栗のモンブランをはじめ、旬のシャインマスカットとマロンをふんだんに使用したかわいらしいスイーツを、中段はホームメイドの焼きたてスコーン、下段はマロンとチキンのキッシュなど、秋を存分に楽しめるメニューに。
飲み物は190年以上の歴史を持つドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」のお茶やコーヒーなど、合計20種からセレクト。天井が高く開放的な店内で秋の優雅なひとときを過ごせそうですね。(※写真はイメージ)
【DATA】
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
スイーツビュッフェ『Sweets Parade ~シャインマスカット&マロン~』
場所:2Fラウンジ「シーウインド」
期間: 9月2日(木)~ 10月1日(金)毎週木・金、9月11日(土)、9月23日(木・祝)追加開催
時間:17時30分~20時(LO 19時30分)
料金:1名5500円(サービス料10%・税込)
アフタヌーンティーセット『~シャインマスカット&マロン~』
場所:2Fラウンジ「シーウインド」
期間:9月1日(水)~11月12日(金)
時間:12時~
料金:4800円(サービス料10%・税込)
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更(フルーツの入荷含む)、または盛り付け等が変わる場合あり。
※自治体の要請により、営業時間や提供内容が一部変更する場合あり。
予約・問い合わせ:レストラン総合予約/045-411-1188 (10時~18時)
https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/lounge-seawind