冬になるとより一層食べたくなるのがショコラです。東京ベイ東急ホテルのダイニング「コーラルテーブル」では、ショコラを使った創作料理の数々が楽しめる「ベイサイド ショコラブッフェ」が11月3日(水・祝)から2022年1月30日(日)の期間に開催されます。
洋食や和食などにもショコラテイストを加えた料理がズラリ
「ベイサイド ショコラブッフェ」では、ビターチョコソースを使ったマグロのマリネとアヴォカドの前菜や、ショコラの生地にリンゴをのせた窯焼きピッツァ「ショコラ ポム」、ココア風味のキッシュやカカオ香るカレー、回鍋肉など洋食や和食などにもショコラテイストを加えた料理をラインナップ。
会場となる「コーラルテーブル」は、さまざまな魚が集まる珊瑚の森をモチーフにしたオールデイダイニング。外光が降り注ぐ明るい店内では、 東京ベイの穏やかな海と空を眺めながら、ライブ感あふれるオープンキッチンからできたての料理が楽しめます。
ショコラで彩られた可愛らしい店内装飾やフォトスポットともに、おいしくて見た目にも“おいしい”ブッフェが楽しめそうです。
ブッフェメニュー一例
・揚げたて天ぷら盛り合わせ
・プルドポークのケサディーヤ(※ランチのみ)
・ローストビーフ マルサラソース ショコラ風味のヨークシャプディング添え(※ディナーのみ)
・マグロのマリネとアヴォカドのメランジェ ミ・アメールソース
・生ハムと洋ナシとジャンドゥーヤ、 カカオのコンディマン
・セミドライトマトとモッツァレラ、 ココア風味の冷製キッシュ
・スモークサーモンといちご ヌテラとクリームチーズのルーロー
・鮮魚のムニエル ソーストマトフォンデュ カカオ風味のリゾット添え(※ランチのみ)
・白身魚のムニエル ココア風味 柑橘バターソース(※ディナーのみ)
・カシュナッツチキン カカオの風味(※ランチのみ)
・牛肉のタリアータ ショコラ香るバルサミコソース(※ランチのみ)
・回鍋肉 カカオの風味(※ディナーのみ)
・チキンのグリエ ショコラ香るバルサミコソース(※ディナーのみ)
・窯焼きピッツァ ショコラポム
・ガーナ産カカオ香るカレーソース&チキンと野菜のホワイトカレー パプリカライスと薬味添え
・チョコラートブディーノ
・ルビーショコラロール
・パリブレスト 他
【DATA】
東京ベイ東急ホテル「ベイサイド ショコラブッフェ」
期間:11月3日(水・祝)~2022年1月30日(日)の土・日・祝日 ※2022年1月1日(土)~1月2日(日)を除く
場所:東京ベイ東急ホテル コーラルテーブル(2Fロビーフロア)
時間:[ランチ]11:30~15:00 ※ラストオーダー14:00 [ディナー]17:30~21:00 ※ラストオーダー20:00
料金:[ランチ]大人(13歳以上)/3800円 小学生/2200円 幼児(4歳~)/1100円 3才以下/無料
[ディナー]大人(13歳以上)/5200円 小学生/3100円 幼児(4歳~)/1500円 3才以下/無料
※表示料金にはサービス料10%・消費税10%込み。
予約・問い合わせ:047-314-8205(直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/tokyobay-h/information/81234/index.html