「ウェスティンホテル東京」のロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、初夏にあわせてフルーツをふんだんに取り入れた軽やかなチョコレートスイーツを揃える『チョコレートアフタヌーンティー』が、5月3日(水・祝)から5月28日(日)までの期間の土・日・祝休日限定で開催。新緑あふれるガーデンを一望する優雅な空間で、甘い香りに包まれながら、エグゼクティブペストリーシェフがチョコレートの魅力を余すことなく引き出して作り上げるスイーツの数々を楽しめるメニューになります。
新緑まぶしい優雅な空間で甘いチョコレートが香る贅沢なひととき
ガーデンに面した開放的な吹き抜けと重厚感ある大理石の柱が優雅なロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」で楽しめる同アフタヌーンティーは、エグゼクティブペストリーシェフの鈴木一夫氏が、上質なチョコレートを惜しみなく使いながらフルーツを巧みに組み合わせ、初夏にふさわしい軽やかなスイーツに仕立てあげたもの。クラシカルなティースタンドに並ぶ、技と感性を尽くして創り上げた繊細なチョコレートスイーツで、甘く濃厚な香りや奥深い味わい、なめらかな口溶けに酔いしれるひとときを楽しめます。
卵を使わずヨーグルトとバターミルクで仕上げるこだわりのスコーンは、その日の朝に生地から作り焼き上げる特別な味わい。総料理長が特別にセレクトしたクロテッドクリームを添えて提供されます。また、15種類から選べるドリンクメニューには、チョコレートスイーツに合わせたアフタヌーンティー限定のドリンクも用意されています。
メニュー
【上段】
・チョコレートとライチのムース
チョコレートクリームと組み合わせたライチのムースとジュレ、ラズベリーソースが繊細なハーモニー。
・ブラックフォレスト
チョコレートケーキと生クリームに添えたキルシュ感じるグリオットチェリーが香り高い一品。
・チョコレートとオレンジのプディング
チョコレートと相性の良いオレンジが爽やかに香るしっとりとしたプディング。
・レモン風味のチョコレートバスケット
まろやかな甘みのミルクチョコレートに甘酸っぱいレモンのガナッシュが軽やかなスイーツ。
・ウェスティンチョコレート
【中段】
・ベイクドチョコレートタルト
メレンゲ入りのチョコレートムースをオーブンで焼いた軽やかな食感と味わいのタルト。
・テリーヌショコラ
くちどけ滑らかに仕上げた甘さ控えめのチョコレートテリーヌ。
・マカロンショコラ
・ウェスティンシュークリーム
ウェスティンデリで人気NO.1のアイテムをミニサイズで。
【下段】
・サワークリームとツナのボローヴァン
・オープンサンド
・ハムとチーズのサンドウィッチ
・サーモンときゅうりのサンドウィッチ
【スコーン】
・無花果とアーモンドのスコーン
・プレーンスコーン
卵を使わずヨーグルトとバターミルクで仕上げたこだわりのスコーンは、オリジナルクロテッドクリーム、ジャム、はちみつとともに提供。
【ドリンク】
チョコレートアフタヌーンティーに合わせて特別に作る「レコメンドティー」を含めた計15種類のドリンクを楽しめます。
レコメンドティー
・レモンティーソーダ(アイス)
アイスティーにフレッシュレモンの果汁を絞り、トニックウォーターで仕上げたすっきりとした味わい。
・ロイヤルココアミルクティー(アイス・ホット)
ロイヤルミルクティーにほろ苦いココアを加えたリッチな味わいをホットまたはアイスで。
【DATA】
ウェスティンホテル東京『チョコレートアフタヌーンティー』
場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階
期間:5月3日(水・祝)~5月28日(日)※土・日・祝休日限定
時間:【1】12時~【2】14時30分~【3】17時~ ※2時間制(30分前にL.O)
料金:6200円(税・サービス料込)
予約・問い合わせ:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」電話/03-5423-7287
※メニュー内容や営業時間、メニュー提供時間は変更になる場合あり。
営業時間について:https://www.yebisutokyo.com/jp/announcement