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火もミキサーも使わずにプロの味!「かぼちゃの冷製スープ」【もあいかすみ ラクウマレシピ】

火もミキサーも使わずにプロの味!「かぼちゃの冷製スープ」
火もミキサーも使わずにプロの味!「かぼちゃの冷製スープ」
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暑い夏は冷たいスープを飲みたい! フォロワー100万人以上を抱えるInstagramアカウント「MOAI’s KITCHEN」を運営する人気インスタグラマーで料理家のもあいかすみさんが、簡単に作れておいしい冷製スープのレシピを伝授。もあいさんが考案するレシピは、時短、節約、簡単なのに、「おいしい!」と絶賛されるものばかり。今回、紹介する「かぼちゃの冷製スープ」も、驚くほど簡単に作れて、クセになる逸品。早速、作り方を見てみよう!

暑い季節にはこれ!「かぼちゃの冷製スープ」

「火もミキサーも使わずにプロの味! 暑い季節に飲んでほしい、かぼちゃの甘みを引き出したクリーミーで超濃厚な冷製スープです。ひんやりとした濃厚でなめらかなスープなので、食欲がないときでもサラッと飲めます。洗うのが大変なミキサーが不要なのもうれしい。あともう一品なにかほしいときにぜひ作ってくださいね。

もあいかすみ
人気インスタグラマーのもあいかすみさん
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かぼちゃはβ-カロテンが豊富。体の中で、必要に応じてビタミンAに変換されます。美肌、免疫機能の正常化、視力維持などに役立ちます」(もあいさん)

《材料》(2人分)お手軽度★★☆/作業時間目安:10分

かぼちゃ…300g 牛乳…200ml 薄力粉…小さじ2 【A】[バター…10g コンソメ…小さじ1/2 塩こしょう…少々] パセリ…適量

火もミキサーも使わずにプロの味!「かぼちゃの冷製スープ」材料
メインの材料はコチラ
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《作り方》

【1】かぼちゃは種とワタを取り除き、ざく切りにする。

かぼちゃは種とワタを取り除き、ざく切りにする
かぼちゃは種とワタを取り除き、ざく切りにする
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【2】耐熱ボウルに【1】を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。その後、皮を取り除き、熱いうちにフォークでよくつぶす。※かぼちゃがかたければ追加で加熱を。

皮を取り除く
耐熱ボウルに【1】を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。その後、皮を取り除く
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耐熱ボウルに【1】を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。その後、皮を取り除き、熱いうちにフォークでよくつぶす
熱いうちにフォークでよくつぶす
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【3】薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる。【A】を加える。

薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる。【A】を加える
薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる。【A】を加える
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【4】電子レンジで3分加熱する。皿に盛り、お好みでパセリ、牛乳(分量外)をトッピングしたらでき上がり。

電子レンジで3分加熱する
電子レンジで3分加熱する
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皿に盛り、お好みでパセリ、牛乳(分量外)をトッピングしたらでき上がり
皿に盛り、お好みでパセリ、牛乳(分量外)をトッピングしたらでき上がり
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◆教えてくれたのは:料理家・もあいかすみさん

もあいかすみさん
もあいかすみさん
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料理家・インフルエンサー。大学卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手掛ける。忙しく働きながら自炊してきた経験と、管理栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性のための簡単時短レシピ”か好評。著書に『がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし』(KADOKAWA)がある。Instagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」(https://www.instagram.com/moaiskitchen/)はフォロワー100万人以上。Twitter・Tiktokでも料理情報を発信している。

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