「わかめと牛肉のみそ汁」のレシピ

写真16枚
《作り方》(2人分)
【1】カットわかめ大さじ1を水で戻す。
【2】鍋にオリーブオイル小さじ1を中火で熱して【1】、牛切り落とし肉50g、おろしにんにく少々を炒め、肉の色が変わったら水1と1/2カップを入れ、煮立ったら弱火にする。
【3】一度火を止め、みそ大さじ1と1/2を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。好みで白いりごまとねぎの小口切り各適量をちらす。
「じゃがいもとさば缶のみそ汁」のレシピ

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《作り方》(2人分)
【1】鍋に水1と1/2カップ、国産のさばの水煮缶1缶(150g)、5mmの厚さに半月切りにしたじゃがいも2個を入れて煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
【2】一度火を止め、みそ大さじ1と1/2を溶き入れてひと煮立ちさせる。食べる直前にえごま油小さじ2をかける。
「厚揚げ&ベーコンの豆乳みそ汁」のレシピ

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《作り方》(2人分)
【1】鍋にだしと豆乳各1カップ、食べやすく切った厚揚げ1枚とチンゲンサイ1株、細切りにした国産の無添加ベーコン1枚を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして2分煮る。
【2】一度火を止め、みそ大さじ1と1/2を溶き入れてひと煮立ちさせる。
「ブロッコリーとひき肉のカレーみそ汁」のレシピ

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《作り方》(2人分)
【1】鍋にオリーブイル小さじ1を熱して豚ひき肉100gを炒めたら、おろしにんにく少々、カレー粉小さじ1を加えて炒める。
【2】小房にしたブロッコリー1/2株、水2カップを入れ、煮立ったら弱火にして2分煮る。
【3】一度火を止め、みそ大さじ1と1/2を溶き入れてひと煮立ちさせる。