シリーズ累計66万部を突破した「やせおかシリーズ」。著者の柳澤英子さん(50代)が1年で26kg減に成功し、リバウンドいっさいなしという点も話題のひとつ。
今回はシリーズ第3作目の『お弁当もやせるおかず作りおき』(小学館)から、人気レシピのひとつをご紹介。ダイエット中のお弁当レパートリーに加えて。
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チーズも痩せるおかずの素材のひとつ。ひき肉のつなぎに使って おいしくいただきます。緑と赤の副菜を合わせて華やかに。
主菜 チーズミート
ゆでたひき肉とクリームチーズの組み合わせ。冷えると固まります。つめるときに丸めても。
副菜 ズッキーニの焼きびたし
ズッキーニは縦方向に切ると水分が出にくくおいしさ長持ち。
副菜 エビとトマトのマリネ
白だしがきいた和風テイスト。レタスと合わせてサラダにしても。
パン 玄米パン
玄米パン1切れ(1人分)を半分に切る。約50g。
痩せる食べ順
【1】エビとトマトのマリネと仕切りのレタス
【2】ズッキーニの焼きびたし
【3】チーズミート
【4】玄米パン