シリーズ累計165万部を突破した「やせおかシリーズ」。著者の柳澤英子さん(50代)が1年で26kg減に成功し、リバウンドいっさいなしという点も話題のひとつ。
今回は、シリーズ第5作目の『超入門! やせるおかず作りおき』(小学館)から、主菜(たんぱく質のおかず)1:副菜(野菜のおかず)2にした場合の献立例をご紹介。いずれも4〜5日は保つから、週末にまとめて作りおきを。
* * *
【献立例】
主菜:さば缶カレー
副菜:エリンギとベーコンの炒めナムル
副菜:キャベツの酢漬け
シリーズ累計165万部を突破した「やせおかシリーズ」。著者の柳澤英子さん(50代)が1年で26kg減に成功し、リバウンドいっさいなしという点も話題のひとつ。
今回は、シリーズ第5作目の『超入門! やせるおかず作りおき』(小学館)から、主菜(たんぱく質のおかず)1:副菜(野菜のおかず)2にした場合の献立例をご紹介。いずれも4〜5日は保つから、週末にまとめて作りおきを。
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【献立例】
主菜:さば缶カレー
副菜:エリンギとベーコンの炒めナムル
副菜:キャベツの酢漬け