トレンド

5つ星ホテル38階で南国の果物を楽しむ「エキゾチック アフタヌーンティー」[マンダリン オリエンタル 東京]

世界的な一流ホテルのおいしいグルメと最高のサービスを、一度は体験したいもの。

「マンダリン オリエンタル 東京」の『エキゾチック アフタヌーンティー』
「マンダリン オリエンタル 東京」の『エキゾチック アフタヌーンティー』
写真2枚

そんな至福な時間を楽しめるのが、マンダリン オリエンタル 東京の『エキゾチック アフタヌーンティー』。38階「オリエンタルラウンジ」と37階「マンダリンバー」のラグジュアリーな空間で、4月28日(水)~6月30日(水)の期間限定で南国の果物を存分に楽しめます。

また、1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」では、5月1日(土)~7月31日(土)に、さまざまなケーキやブレッドにマンゴーを使用した『マンゴープロモーション』も実施されます。

数々の賞に輝く、世界で最もラグジュアリーなホテル

数々の権威ある賞に輝き、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開している「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」。

 

この投稿をInstagramで見る

 

Mandarin Oriental, Tokyo(@mo_tokyo)がシェアした投稿

「マンダリン オリエンタル 東京」は、マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月に東京・日本橋に開業し、2021年、7年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得するなど、開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いている一流ホテルです。

甘さと酸味が絶妙なバランスを奏でるアフタヌーンティー

そんな「マンダリン オリエンタル 東京」の38階「オリエンタルラウンジ」と37階「マンダリンバー」で楽しめる『エキゾチック アフタヌーンティー』は、エグゼクティブ ペストリーシェフ、ステファン トランシェが監修するアフタヌーンティー。

 

この投稿をInstagramで見る

 

Mandarin Oriental, Tokyo(@mo_tokyo)がシェアした投稿

パッションフルーツ、マンゴー、ココナッツ、ライチ、グァバなどの南国の果物を使用した、甘さと酸味が絶妙なバランスを奏でるグルメを堪能できます。

「マンダリン オリエンタル 東京」の『エキゾチック アフタヌーンティー』

「マンダリン オリエンタル 東京」の『エキゾチック アフタヌーンティー』

<アフタヌーンティー メニュー>

サンドイッチと各種セイボリー:エキゾチックビーフタルタル、サーモンのタラモ ベリーのフィナンシェ、いかとマンゴー コーンのポレンタ、蟹とアボカドのヴェリーヌ バナナチップス、クレオール風ライスサラダ、海老とねぎのフォンデュ サフラン風味

スコーン:レモンのスコーン ピスタチオとココナッツのフィナンシェ、グァバジャム パッションフルーツとマンゴーのジャム

プティフール:バニラとキウイのタルト、チョコレートプラリネのココナッツ、エキゾチックフルーツのサヴァラン、赤のヴァリエーション ラズベリーとライチ チョコレート、ココナッツライムパウンドケーキのカーヴィングサービス、マンゴームースとジンジャークリーム メレンゲ

飲み物には、エキゾチック ティーセレクションに加え、「オリエンタルラウンジ」ではフレッシュなハーブで楽しめるハーブティー、「マンダリンバー」ではカクテル&モクテルのフリーフローも味わえます。

<カクテル&モクテル メニュー>※マンダリンバーのみ

カクテル:ブエナ・ヴィダ、プランターズフィックス
モクテル:撫子、エキゾチックビューティ、エスニックブリーズ

マンゴーを使用したケーキやブレッドも気軽に楽しめる

また、1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」では、大人気の「KUMO」ケーキや「マリトッツォ」を含む、さまざまなケーキやブレッドにマンゴーを使用した「マンゴープロモーション」も開催されます。

「マンダリン オリエンタル 東京」の『マンゴープロモーション』
「マンダリン オリエンタル 東京」の『マンゴープロモーション』
写真2枚

「KUMOマンゴー」 ※1人につき2個まで
季節毎にご用意する、同ホテルのシグネチャーケーキ「KUMO」。滑らかなマンゴームース、フレッシュマンゴーとマンゴージュレの食感、パッションフルーツ&ジンジャークリームの酸味を堪能できます。
料金:持ち帰り/1944円 イートイン/1980円

「マンゴーバニラ」
フレッシュマンゴーとマンゴージュレの味わえるバニラのムースケーキ。ココナッツプラリネでアクセントが加えられ、ビスキュイとクッキーで食感が楽しめます。
料金:持ち帰り/1296円 イートイン/1320円

「マンゴープディング」
ジャスミンティーのパンナコッタに、フレッシュなマンゴーを用いたマンゴープディング。
料金:持ち帰り/1026円 イートイン/1045円

「マンゴーショートケーキ」
卵黄をふんだんに使用したリッチなスポンジと、コクとくちどけを追求したこだわりの北海道産生クリーム、フレッシュなマンゴーを使用したショートケーキ。
料金:持ち帰り/1026円 イートイン/1045円

「マンゴーマリトッツォ」
ブリオッシュ生地にたっぷりの生クリームを挟んだ、イタリア・ローマ伝統のドルチェ。マンゴークリームを挟み、完熟マンゴーをあしらったマリトッツォです。
料金:持ち帰り/486円 イートイン/495円

「マンゴーバブカ」
中東発祥のブレッド。レモンとココナッツの香るマンゴークリームを楽しめるバブカです。
料金:持ち帰り/432円 イートイン/440円

「マンゴーポップ」
ブリオッシュの中に、たっぷりのマンゴークリームを包んだ、当館オリジナルのメロンパン。
料金:持ち帰り/345円 イートイン/352円

「マンゴーとパッションフルーツのクロワッサン」
パッションフルーツクリームとマンゴーを挟んだクロワッサンです。
料金:持ち帰り/486円 イートイン/495円

「マンゴーデニッシュ」
ココナッツの風味が香る完熟マンゴーをふんだんにお愉しみいただけるデニッシュ。
料金:持ち帰り/540円 イートイン/550円

※上記記載料金は、税込価格。

【DATA】

マンダリン オリエンタル 東京『エキゾチック アフタヌーンティー』
場所:38階 「オリエンタルラウンジ」、37階「マンダリンバー」
期間:4月28日(水)~6月30日(水)
時間:12:00~20:00 (18:00 L.O.)
料金:平日/6050円 土日祝/7150円(税込 ※別途サービス料)
※マンダリンバーでは、お弁当箱スタイルで提供。

マンダリン オリエンタル 東京『マンゴープロモーション』
場所:1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」
期間:5月1日(土)~7月31日(土)
時間:11:00~18:00

『エキゾチック アフタヌーンティー』『マンゴープロモーション』
問い合わせ:0120-806-823(レストラン総合予約/9:00~21:00)
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo

●1月から満席だった極上「いちごビュッフェ」が増枠!博多あまおうをたっぷり堪能[ホテルニューオータニ]

●高級ホテルのアフタヌーンティーを自宅にテイクアウト!桜&いちごのスイーツで春を満喫[コンラッド東京]