おいしいお茶とともにスイーツやセイボリーが提供される「アフタヌーンティー」を楽しむ、今話題の「ヌン活」。コロナ禍でなかなか旅行に行けない分、日々の生活で贅沢な時間を満喫できるのでおすすめです。そこで、この春、都内ホテルで開催されるアフタヌーンティーを厳選してご紹介! 春を感じさせるスイーツをたっぷり堪能できます。
【1】フレッシュいちごや春の食材を散りばめたパンが主役のアフタヌーンティー
「ヒルトン東京」の2階バー&ラウンジ「ZATTA」では、ヒルトン東京ヘッドベーカー・湯田剛史さんが贈るパンづくしのアフタヌーンティー『春のプティ・ブーランジェリー』を、5月中旬までの期間で開催中。
白を基調とした木製パン屋さん風スタンドなどには、いちごや春の食材をふんだんに用いたパンが並び、パン以外にもフレッシュいちご、スープ、サラダとホテル1階「マーブルラウンジ」のスイーツビュッフェより厳選したいちごスイーツ2種類も楽しめます。
『春のプティ・ブーランジェリー』のお食事パンは、桜エビと春キャベツをアンチョビで味付けし、パイ生地で包んだ「桜エビと春キャベツのアンチョビパイ」、春に旬を迎えるクレソンのほんのりとした苦みがアクセントになった「マッシュポテトベーコンのフォカッチャ クレソンのマリネ乗せ」などに加え、「ビーフステーキのトリュフソースバーガー」、日替わりサラダとスープを用意。
春の装いでドレスアップしたお菓子パンは、桜風味のクッキー生地と、桜餡が上品な甘さの「桜餡のトロペジェンヌ」、いちごミルククリームをサンドした「ストロベリーミルクフランス」、米粉や白玉粉を用い、サクサクとモチモチ感が絶妙な「粒あん入り抹茶のクロワッサン」などバラエティに富んだラインアップです。
また食後には、ホテル1階「マーブルラウンジ」のいちごスイーツビュッフェより、2種類のいちごスイーツとグラスに盛られたフレッシュいちごもセットに。ドリンクは、カリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶を含む20種類を用意。「ストロベリークレーム」や満開の桜をイメージした「サクラブロッサム」などを楽しめます。
【DATA】
ヒルトン東京『春のプティ・ブーランジェリー』
場所:2階「バー&ラウンジZATTA」
期間:3月11日(金)~5月中旬を予定
時間:11時30分~18時 (予約は11時30分/14時30分/18時~の3部制)
料金:1名/5200円 ※土・日・祝日は5800円(税込、サービス料別)
【2】「ハリー・ウィンストン」とコラボしたアフタヌーンティー! 数量限定でオリジナルギフトも
「パーク ハイアット 東京」の41階にあるピーク ラウンジでは、至高のトップジュエラー「ハリー・ウィンストン」とのコラボレーションによるアフタヌーンティー第3弾『ハリー・ウィンストン “THE WINSTON GARDEN MAZE” アフタヌーンティー』が、4月25日(月)~6月30日(木)の期間限定で開催されます。
1932年、ニューヨークで創業した「ハリー・ウィンストン」は、キング・オブ・ダイヤモンドと称される世界最高峰のハイジュエラー。『ハリー・ウィンストン “THE WINSTON GARDEN MAZE” アフタヌーンティー』では、彼が抱いた自然礼賛の思いを受け継ぐ“The Winston Garden Maze”をテーマに「緑の迷宮で幻想的な輝きを湛え咲き誇る、宝石に彩られた花々」をイメージしたスペシャルメニュー。旬の食材を使い、新緑のような淡いグリーントーンを基調に、エレガントなテイストに仕上がっています。
また、本メニューを注文すると、数量限定で「ハリー・ウィンストン」オリジナルギフトをもらえるのもうれしい。
【DATA】
パーク ハイアット 東京『ハリー・ウィンストン “THE WINSTON GARDEN MAZE” アフタヌーンティー』
場所:41階 ピーク ラウンジ
期間:4月25日(月)~6月30日(木)
時間:正午~15時(ラウンジエリア)、13時30分~16時30分(バーエリア)、15時30分~18時30分(ラウンジエリア)の予約時間枠よりセレクト
料金:[1名]8250円(税込、サービス料別)※「ハリー・ウィンストン」オリジナルギフトを含む
→パーク ハイアット 東京『ハリー・ウィンストン “THE WINSTON GARDEN MAZE” アフタヌーンティー』詳細はコチラ