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「ヌン活」が今ブーム!いちご&桜スイーツ…この春楽しみたい都内ホテルのアフタヌーンティー7選

『桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー』
「ヌン活」が今ブームになっている(写真は「コンラッド東京」の『桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー』)
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「ヌン活」という言葉をご存じでしょうか? おいしいお茶とともにスイーツやセイボリーをいただく「アフタヌーンティー」を楽しむ活動のことで、コロナ禍でなかなか旅行に行けない分、日々の生活で贅沢な時間を満喫できるとあってハマっている人が増えているそうです。そこで、この春都内ホテルで開催されている「アフタヌーンティー」を厳選してご紹介! いちごや桜など、春を満喫できるスイーツが堪能できますよ。

【1】桜といちご、パステルカラーで春を感じさせる『桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー』

「コンラッド東京」のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、桜といちご、そしてパステルカラーでうららかな季節の訪れを感じさせる『桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー』が3月1日(火)から5月8日(日)までの期間限定で開催。

コンラッド・ベア付き・桜と白いちご「淡雪」の限定アフタヌーンティー
コンラッド東京。コンラッド・ベア付き・桜と白いちご「淡雪」の限定アフタヌーンティーもあり
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いちごと桜の香りが春のハーモニーを奏でる「いちごと桜のヴェリーニ」、スカイブルーのチョコレート、桜のクリーム、そしていちごのコントラストが目を引く「バニラとココナッツのドーナツ」、優しいバイオレットカラーが印象的な「ベリーとスミレのムース」、ライトグリーンとレモンイエローが爽やかな「ピスタチオとレモンのバターサンド」などのスイーツ5種がラインナップ。

いちごとフォアグラ桜ボンボンのタルト
いちごとフォアグラ桜ボンボンのタルト
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生ハムといちごの桜香るクロスティーニ
生ハムといちごの桜香るクロスティーニ
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また、「海老とトマトコンソメゼリー 桜エスプーマ」や「いちごとフォアグラ桜ボンボンのタルト」などセイボリー3種、人気のスコーンが堪能できます。

コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー
こちらはコンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー
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【DATA】

コンラッド東京『桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー』
場所:28階バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金:6500円~ 他プランもあり ※税・サービス料込み
期間:3月1日(火)~5月8日(日)
時間:11時~16時 ※2時間制

→『桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー』詳細はコチラ

【2】いちごと桜を使用した春色スイーツを堪能『ピンク×レッド アフタヌーンティーセット』

「グランドニッコー東京 台場」の「The Lobby Cafe」では、“ピンク”と“レッド”の2色をテーマに、旬のいちごや桜を使用したスイーツを楽しめるアフタヌーンティー『ピンク×レッド アフタヌーンティーセット』が、3月1日(火)~4月30日(土)の期間限定で開催予定。

「ピンク×レッド アフタヌーンティーセット」
グランドニッコー東京 台場『ピンク×レッド アフタヌーンティーセット』
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甘酸っぱい味わいと重なる層が美しい「フランボワーズのオペラ」や、香りが特徴的な「桜のフィナンシェ」など、春らしい色合いと香りが口の中でほのかに広がる上品なスイーツに加え、「桜のムース」、桜餡とクリームのコンビネーションが絶妙な「桜餡の羊かん」など、日本の春を象徴する桜色の春らしさ満点の華やかなスイーツをラインナップ。

また、「桜海老のクロックムッシュ」や「フランボワーズのカプレーゼ」など、意外な組み合わせが楽しめる本格派のセイボリーが揃っています。

フランボワーズのオペラ/桜のフィナンシェ/いちごのマカロン
フランボワーズのオペラ/桜のフィナンシェ/いちごのマカロン
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桜のムース/いちごのロールケーキ/ボンボンショコラ いちごのシュークリーム/桜餡の羊かん
桜のムース/いちごのロールケーキ/ボンボンショコラ/いちごのシュークリーム/桜餡の羊かん
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スモークサーモンのタルト/桜海老のクロックムッシュ/フランボワーズのカプレーゼ/桜の塩漬けスコーンはちみつ添え
スモークサーモンのタルト/桜海老のクロックムッシュ/フランボワーズのカプレーゼ/桜の塩漬けスコーンはちみつ添え
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【DATA】

グランドニッコー東京 台場『ピンク×レッド アフタヌーンティーセット』
場所:2階「The Lobby Cafe」
料金:5000円 ※税・サービス料込み
販売期間:3月1日(火)~4月30日(土)
アフタヌーンティーセット提供時間:13時~17時(L.O.)

→『ピンク×レッド アフタヌーンティーセット』詳細はコチラ

【3】1860年創業のお茶の老舗とコラボした『桜&宇治茶アフタヌーンティー』

「ホテル椿山荘東京」では、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、1860年創業のお茶の老舗、京都・宇治の「辻利兵衛本店」とコラボレーションした『桜&宇治茶アフタヌーンティー』が、3月15日(火)から4月30日(土)まで開催されます。

『桜&宇治茶アフタヌーンティー』
ホテル椿山荘東京『桜&宇治茶アフタヌーンティー』
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『桜&宇治茶アフタヌーンティー』は毎年好評を集めていますが、今年は宇治茶と桜、それぞれの風味や味わいを融合させた“ハイブリッド”なスイーツやスコーンが登場。

『桜&宇治茶アフタヌーンティー』
宇治茶と桜、それぞれの風味や味わいを融合させた“ハイブリッド”なスイーツやスコーン
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「抹茶ガナッシュと桜あんクリーム」や、濃厚な抹茶ソースにシャンティクリームと桜ゼリーを合わせたグラススイーツ「桜と抹茶のヴェリーヌ」、「宇治抹茶と黒みつのスコーン」、「桜スコーン」、きゅうりと菜の花、カリカリ梅、梅マヨネーズを桜色のビーツ入り食パンでサンドしたサンドウィッチなどが楽しめます。

宇治茶やウエルカムドリンク付きプラン
宇治茶やウエルカムドリンク付きプランも
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『桜&宇治茶アフタヌーンティー』
春の訪れを感じるテイクアウトメニュー「桜スイーツ」もあり
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【DATA】

ホテル椿山荘東京『桜&宇治茶アフタヌーンティー』
場所:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
料金:[WEB予約]桜&宇治茶アフタヌーンティー/5450円 ウエルカムドリンク付き/5950円 [電話予約]桜&宇治茶アフタヌーンティー/5950円 ウエルカムドリンク付き/6450円 ※税込・サービス料別
期間:3月15日(火)~ 4月30日(土)
時間:12時~18時(L.O.)

→『桜&宇治茶アフタヌーンティー』詳細はコチラ

【4】ヴィーガンコンサルタント監修!100%植物由来『Spring Bloom~Vegan Afternoon Tea~』

「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」のレストラン「All-Day Dining OASIS GARDEN」では、春の訪れをイメージした100%植物由来のアフタヌーンティー『Spring Bloom~Vegan Afternoon Tea~』が、3月1日(火)から5月8日(日)まで期間限定で開催予定。

Spring Bloom~Vegan Afternoon Tea~スイーツ イメージ
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町『Spring Bloom~Vegan Afternoon Tea~』スイーツ イメージ
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Spring Bloom~Vegan Afternoon Tea~スイーツ イメージ
スイーツプレートは、美しいフラワーやリーフが咲き誇る
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国内外で活躍するヴィーガンコンサルタント・Haruka氏監修のもと、アーモンドやココナッツオイルを使ったミックスベリーケーキや、豆乳や米粉を素材とするほうれん草とバナナのマフィンなど、栄養成分に考慮したグルテンフリーのスイーツがズラリ。

また、セイボリープレートは、ソイミートのベジタブルスプリングロールや、キャロットラペと金柑のタルトレットなど、旬の食材をメインに素材そのものを活かしたメニューを味わえます。その他、甘酒と豆乳を使ったパンナコッタのグラススイーツや桜のスコーンなど、季節限定メニューも。

Spring Bloom~Vegan Afternoon Tea~スイーツ イメージ
グラススイーツイメージ
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Spring Bloom~Vegan Afternoon Tea~スイーツ イメージ
セイボリーイメージ
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【DATA】

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町『Spring Bloom~Vegan Afternoon Tea~』
場所:36Fレストラン「All-Day Dining OASIS GARDEN」
料金: 6500円 ※2名からの予約制、税込・サービス料別15%
期間:3月1日(火)~5月8日(日)
時間:11時30分~17時(2時間制)

→『Spring Bloom~Vegan Afternoon Tea~』詳細はコチラ

【5】サーロイン&本格いちごスイーツが楽しめる!新感覚『お肉アフタヌーン』

「ヒルトン東京」の2階「メトロポリタングリル」では、桜の薪でグリルするサーロインをはじめ、レストランの人気料理など9種類、いちごスイーツ4種類とフレッシュいちごがセットになった新感覚アフタヌーンティー「お肉アフタヌーン」が、5月末まで開催予定。

ヒルトン東京メトロポリタングリルの『お肉アフタヌーン』
ヒルトン東京『お肉アフタヌーン』
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フォトジェニックな鳥かご風スタンドには、桜の薪で燻味と共に焼き上げる「牧草飼育牛のサーロイン」、いちごに軽く火入れをし、バルサミコ酢の風味と共に味わう「ローストピットポークベリー」や「清流チキンロリーポップ セロリアックピュレ添え」などのグリル肉料理に始まり、「ホームメイドスモークサーモンのマカロン アールグレイの香り」、「ストロベリーグリル ローストピーカンナッツとミルクモッツァレラ」など9種類をラインナップ。

食後には、ホテル1階「マーブルラウンジ」のいちごスイーツビュッフェ『ストロベリー・ブーケトス』から厳選した4種類のいちごスイーツとフレッシュいちごも堪能できます。

ヒルトン東京メトロポリタングリルの『お肉アフタヌーン』
桜の薪で燻味と共に焼き上げる「牧草飼育牛のサーロイン」や「ローストピットポークベリー」などのグリル肉料理
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ヒルトン東京メトロポリタングリルの『お肉アフタヌーン』
「タピオカインクワッフル ツナポケ」やアールグレイティーの香りで燻した「ホームメイドスモークサーモンのマカロン 」など
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ヒルトン東京メトロポリタングリルの『お肉アフタヌーン』
「ハードシェル」と「ポークタコス」
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【DATA】

ヒルトン東京『お肉アフタヌーン』
会場:2階「メトロポリタングリル」
期間:~5月末
時間:15時~17時
料金: 4800円 ※税・サービス料込み

→『お肉アフタヌーン』の詳細はコチラ

【6】イタリア発のナチュラルコスメブランドとコラボした『ストロベリーアフタヌーンティー~Meets L’ERBOLARIO~』

「新宿プリンスホテル」25階の「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」では、イタリア発のナチュラルコスメブランド「L’ERBOLARIO(レルボラリオ)」とコラボレーションし、人気のコレクション「スフマトゥーレ ディ ダリア」の香りをイメージした春らしいアフタヌーンティー『ストロベリーアフタヌーンティー~Meets L’ERBOLARIO~』が、3月31日(木)までの期間限定で開催されています。

ストロベリーアフタヌーンティー Meets LERBOLARIO
新宿プリンスホテル『ストロベリーアフタヌーンティー Meets LERBOLARIO』
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スフマトゥーレ ディ ダリア
スフマトゥーレ ディ ダリア
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旬を迎えるいちごを使用し、「スフマトゥーレ ディ ダリア」のキーカラーであるエレガントなピンクを表現。果実や花々、バニラなどによる、エキゾチックで華やかな「スフマトゥーレ ディ ダリア」の香りをイメージし、ダリアを模した見た目もかわいらしいカップケーキや、バラや柑橘を取り入れた爽やかなゼリー、バニラとあまおういちごの甘みと酸味が絶妙なタルトなどを楽しめます。

ストロベリーアフタヌーンティー Meets LERBOLARIO
「スフマトゥーレ ディ ダリア」の香りをイメージしたスイーツがたっぷり
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ストロベリーアフタヌーンティー Meets LERBOLARIO
見た目もかわいらしい
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【DATA】

新宿プリンスホテル『ストロベリーアフタヌーンティー~Meets L’ERBOLARIO~』
場所:25階「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」
料金:[アフタヌーンティー]5000円 [夜のスイーツハイティー]6000円 ※税込・サービス料別10%
期間:~3月31日(木)
時間:[アフタヌーンティー]14時~17時30分(L.O.16時30分) [夜のスイーツハイティー]18時~20時(L.O.19時30分)

→『ストロベリーアフタヌーンティー~Meets L’ERBOLARIO~』詳細はコチラ

【7】宝石のようなスイーツも!いちごづくしの『ストロベリー ジュエルズ』

「アマン東京」33階の「ザ・ラウンジ by アマン」では、特製のジュエリーボックスに入った宝石のようないちごのスイーツをはじめ、セイボリーやスムージーまで、芳醇な甘みと酸味を併せ持つ国産のいちごをふんだんに使用したメニューが楽しめる、いちごづくしのアフタヌーンティー『ストロベリー ジュエルズ』が、4月14日(木)まで期間限定で開催中。

アマン東京『ストロベリー ジュエルズ』
アマン東京『ストロベリー ジュエルズ』
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アマン東京
アマン東京33階「ザ・ラウンジ by アマン」
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いちごの粒の食感と甘みと酸味が口の中にさわやかに広がるフレッシュなスムージー、いちごとまろやかな酸味のレアチーズのタルト、いちごとパッションフルーツのタルト、口どけなめらかないちごのムース、フレッシュストロベリー、ワッフルとチョコレートでつくった器に苺のシューと濃厚なピスタチオの風味のクリームを飾りつけたサントノレ、いちごのガナッシュを挟んだマカロン、いちごのフィナンシェ、緑が鮮やかなほうれん草のピューレを練り込んだ生地でポークパストラミを巻いたクレープロール、舌平目のムニエル、リードヴォーのソテー、伊勢海老のサラダなどが堪能できます。

アマン東京『ストロベリー ジュエルズ』
オリジナルのアンティークトランクにたっぷりと敷き詰められた「本日のいちご」
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アマン東京『ストロベリー ジュエルズ』
(左)ワッフルとチョコレートでつくった器に、苺のシューと濃厚なピスタチオの風味のクリームを飾りつけたサントノレ (右)シャンパーニュと苺のジュレのグラスデザートや、苺のガナッシュを挟んだマカロン、苺のフィナンシェ
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アマン東京『ストロベリー ジュエルズ』
(左)シャンパーニュ「デュヴァル=ルロワ ブリュット レゼルヴ」 (右)ほうれん草のピューレを練り込んだ生地でポークパストラミを巻いたクレープロールほか
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【DATA】

アマン東京『ストロベリー ジュエルズ』
場所: 33階「ザ・ラウンジ by アマン」
料金:アフタヌーンティー/7843円 シャンパーニュ フリーフロー(追加オプション)/8855円 ※税・サービス料込み
期間:~4月14日(木)
時間:11時~17時(最終入店) ※席の利用は2時間半まで

→『ストロベリー ジュエルズ』詳細はコチラ

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