「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では、「幸福が訪れる」という縁起の良い意味を持ち、花の女王と称されるラベンダーカラーのオーキッド(胡蝶蘭)をテーマにしたスイーツブッフェ『エキゾチックスイーツガーデン~1000輪の蘭に包まれるピーチ&マンゴー~』が、7月6日(水)~9月30日(金)の平日限定で開催。また、日程限定でオーキッドワークショップも実施されます。
見た目が色鮮やかな紫色で、夏のフルーツを生かしたスイーツをラインナップ
今回のブッフェでは、国内最大級、常時80万株以上のミディ胡蝶蘭を保有する生産農園「椎名洋ラン園」とコラボレーションし、ニュアンスが異なるパープルカラーの胡蝶蘭を贅沢に使った、フラワーアーチとフォトブースが登場。生花が散りばめられた上品で華やかな空間を演出します。
ラベンダーカラーに彩られたスイーツコーナーには、夏のフルーツをふんだんに使用し、バラエティに富んだスイーツの数々をお届け。さっぱりした白桃のスープをはじめ、華やかなトッピングで愛らしく仕上げられた香り豊かなワッフルコーン、サクサクとした食感の白桃のパイ、香ばしいナッツがチェリーの甘酸っぱさを一層引き立てるタルト、マンゴーとココナッツで仕上げたトロピカルな夏を感じさせるムースなどを楽しめます。
さらに、ウェルカムドリンクとして、爽やかなラベンダーカラーのレモネードを用意。バラに見立てたスモークサーモンと、ベーコンと玉ねぎを使った甘みと旨味が凝縮されたキッシュ、お肉の旨味が楽しめるパテアンクルートのオードブルセットを席まで届けてくれるそう。
セイボリーコーナーには、夏野菜をふんだんに使った彩りのスープカレー、爽やかな味わいのトマトサルサソースパスタなども提供されます。
料理・ドリンクメニュー
【ウェルカムドリンク】
・ラベンダーカラーのレモネード
【スイーツ】
※スイーツはビニール手袋を着用して取れます。
・ブルーベリースフレチーズ
・エキゾチックタルト
・白桃のパイ
・マンゴーココナッツムース
・チェリーとナッツのタルト
・カシスのシュークリーム
・ベリーのコーン
・黒糖のカヌレ
・抹茶の甘味
・グァバゼリー
・ブルーベリーヨーグルト
・ピーチのスープ
・チェリーマカロン
・紫芋クッキー
・ルビーアマンド
・ラベンダーとライチのブランマンジェ
【お料理】
※オードブルはテーブルサービス、ホットディッシュはビュッフェボードからビニール手袋を着用して取れます。
オードブル
・ベーコンとオニオンのキッシュ
・パテアンクルート
・スモークサーモン スイートチリソース
スープ
・冷製コーンスープ
ホットディッシュ
・トマトサルサソースパスタ
・ローストポーク スパイシーバーベキューソース
・スープカレー
・ポテトフライ
【お飲物】
※ドリンクバーにてビニール手袋を着用して取れます。
・「ルピシア」セレクション アイスティー2種、ホットティー2種
・コーヒー
・アイスコーヒー
・オレンジジュース
・ウーロン茶