「ウェスティンホテル東京」の1階インターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、8月1日(月)から8月31日(水)までの平日、1か月限定で、約20種類のバラエティ豊かなデザートを楽しめる『抹茶デザートブッフェ』が開催。抹茶づくしのデザートの数々は、いずれも夏にふさわしい軽やかなものばかり。香り高い和の素材、抹茶が持つ奥深い世界に酔いしれる贅沢なひとときを過ごせます。
個性豊かなラインナップで抹茶デザートの世界を創作
『抹茶デザートブッフェ』では、宇治や西尾の抹茶を贅沢に使い、さまざまな素材と組み合わせながら抹茶の魅力を際立たせたデザートがブッフェ台に集結。フルーツやハーブ、和の素材を巧みに組み合わせた約20種類もの個性豊かなラインナップで抹茶デザートの世界を創り上げています。
「抹茶の魅力は香りと苦み」と語るエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫さんが、細部に渡ってこだわりつくし、美しく仕上げた繊細なデザートで、抹茶の持つ深い味わいと豊かな香りを好きなだけ堪能できるデザートブッフェです。
デザート例(すべてイメージ)
・抹茶のモンブラン
・抹茶の“葛”スタイル 白桃のソース
・抹茶のフォンダンとリコッタチーズ クランブル添え
・抹茶とチョコレートのドーム
【DATA】
ウェスティンホテル東京『抹茶デザートブッフェ』
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
期間:8月1日(月)~8月31日(水) ※平日限定
時間・料金:14時30分~17時 (2時間30分制) ・5600円/14時50分 ~16時50分(2時間制)・5400円(ともに税・サービス料込)
予約・問い合わせ:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」電話03-5423-7778
※営業時間や営業内容は変更になる場合あり