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真夏の「抹茶デザートブッフェ」涼やかな20種類のデザートで抹茶の魅力を堪能

約20種類のバラエティ豊かなデザートを楽しめる『抹茶デザートブッフェ』
約20種類のバラエティ豊かなデザートを楽しめる『抹茶デザートブッフェ』
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「ウェスティンホテル東京」の1階インターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、8月1日(月)から8月31日(水)までの平日、1か月限定で、約20種類のバラエティ豊かなデザートを楽しめる『抹茶デザートブッフェ』が開催。抹茶づくしのデザートの数々は、いずれも夏にふさわしい軽やかなものばかり。香り高い和の素材、抹茶が持つ奥深い世界に酔いしれる贅沢なひとときを過ごせます。

個性豊かなラインナップで抹茶デザートの世界を創作

『抹茶デザートブッフェ』では、宇治や西尾の抹茶を贅沢に使い、さまざまな素材と組み合わせながら抹茶の魅力を際立たせたデザートがブッフェ台に集結。フルーツやハーブ、和の素材を巧みに組み合わせた約20種類もの個性豊かなラインナップで抹茶デザートの世界を創り上げています。

『抹茶デザートブッフェ』(イメージ)
個性豊かなラインナップがズラリ(イメージ)
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「抹茶の魅力は香りと苦み」と語るエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫さんが、細部に渡ってこだわりつくし、美しく仕上げた繊細なデザートで、抹茶の持つ深い味わいと豊かな香りを好きなだけ堪能できるデザートブッフェです。

エグゼクティブペストリーシェフ・鈴木一夫さん
エグゼクティブペストリーシェフ・鈴木一夫さん
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デザート例(すべてイメージ)

・抹茶のモンブラン

抹茶のモンブラン
抹茶のモンブラン
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・抹茶の“葛”スタイル 白桃のソース

抹茶の“葛”スタイル 白桃のソース
抹茶の“葛”スタイル 白桃のソース
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・抹茶のフォンダンとリコッタチーズ クランブル添え

抹茶のフォンダンとリコッタチーズ クランブル添え
抹茶のフォンダンとリコッタチーズ クランブル添え
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・抹茶とチョコレートのドーム

抹茶とチョコレートのドーム
抹茶とチョコレートのドーム
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【DATA】

ウェスティンホテル東京『抹茶デザートブッフェ』
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
期間:8月1日(月)~8月31日(水) ※平日限定
時間・料金:14時30分~17時 (2時間30分制) ・5600円/14時50分 ~16時50分(2時間制)・5400円(ともに税・サービス料込)
予約・問い合わせ:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」電話03-5423-7778
※営業時間や営業内容は変更になる場合あり

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