ホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」の「NAMIKI667」では、銀座の老舗「銀座 松崎煎餅」こだわりのお煎餅と、栗や洋ナシ、サツマイモなど旬の食材をふんだんに使用した『Autumn in Ginza Afternoon Tea』が、9月1日(木)から 9月30日(金)と11月1日(火)から11月30日(水)の期間限定で開催されます。
秋の味覚とお煎餅の意外な組み合わせを堪能!
このアフタヌーンティーでは、秋の味覚とお煎餅の意外な組み合わせが堪能できる新感覚スイーツやセイボリーが集結。
「銀座 松崎煎餅」が展開する煎餅の中からいくつかセレクトし、NAMIKI667風にアレンジして使用。3種類のセイボリーと7種類のスイーツ、そして飲み替え自由なコーヒー・紅茶で、存分に秋の午後のひと時を楽しめます。また、平日限定の『Sweet Afternoon Tea』は、7種類のスイーツが提供されます。
ピーナッツバター格子サンドは、ピーナッツバターを使用したクリームを松崎煎餅の「大江戸松崎 格子」(落花生入りのおせんべい)でサンド。
黒格子サンドは、松崎煎餅のカカオニブ入りの「大江戸松崎 黒格子」にオーガニックチョコレートのガナッシュを挟んでいます。
洋ナシのソルベと白ワインジュレは、白ワインのジュレの中にカシスやラズベリーなどのフルーツをたっぷり詰め、洋ナシのソルベをトッピングしてさっぱりと食べられる味わいに。
スイートポテトモンブランは、タルトの中にアーモンドクリームを入れてしっとりと焼き上げ、その上をキャラメリゼすることで、秋の味覚である焼き芋らしい風味をつけ、ホイップクリームとサツマイモクリームをたっぷりと絞り仕上げた贅沢な逸品です。
紅茶シュークリームは、アールグレイ風味のカスタードクリームを詰めたサクサクのシュークリームに、紅葉をイメージしたチョコレートをトッピング。また、落ち葉の下に焼きりんごのパート・ド・フリュイを隠しており、小さな発見を楽しめます。
セイボリーでは、ぬれおかきのしょうゆの甘じょっぱさとマスカルポーネチーズのコク、イベリコ豚の生ハムの塩味が堪能できる松崎煎餅「ぬれおかき」とイベリコ豚の生ハム 北海道産マスカルポーネチーズを用意。
その他、フランス産マロンをポルト酒と共にタルトにしたフランス産マロンとルビーポルトのタルトや、サツマイモをたっぷり使用し、東京都産のお塩で仕上げたサツマイモのケークサレ 東京伊豆大島産のほししおを堪能できます。
●内容
・洋ナシのソルベと白ワインのジュレ
・スイートポテトモンブラン
・和栗のモンブラン
・紅茶のシュークリーム
・りんごのパート・ド・フリュイ
・ピーナッツバター格子サンド
・栗とカシスのミルフィーユ
・チョコ黒格子サンド
・松崎煎餅「ぬれおかき」とイベリコ豚の生ハム 北海道産マスカルポーネチーズ(Afternoon Teaでのみ提供)
・サツマイモのケークサレ 東京伊豆大島産のほししお(Afternoon Teaでのみ提供)
・フランス産マロンとルビーポルトのタルト(Afternoon Teaでのみ提供)
・コーヒー または 紅茶
【DATA】
ハイアット セントリック 銀座 東京『Autumn in Ginza Afternoon Tea』『Sweet Afternoon Tea』
場所:3階「NAMIKI667」
価格:『Autumn in Ginza Afternoon Tea』/4950円 『Sweet Afternoon Tea』※平日の予約のみ/3300円(※税込)
※上記価格に15%のサービス料を加算
期間:9月1日(木)~9月30日(金)、 11月1日(火)~11月30日(水)
時間:12時~17時(L.O.16時)
詳細・予約:https://bit.ly/NAMIKI667AfternoonTea
※仕入れの状況でメニューは変更する場合あり