コロナに始まり、コロナで終わろうとしている2021年。外出することもままならなかった2021年の締めくくりは、家族、親しい友人たちと心温まる場所でクリスマスビュッフェを楽しんでみては?
「ヒルトン東京お台場」の2F「シースケープ テラス・ダイニング」では、11月1日(月)から1年の締めくくりに「ハートウォーミング ビュッフェ」が開催されます。
シーズンに先駆け、いちごをたっぷり使ったデザートが用意されています。また、ランチ、ディナービュッフェでは、シェフたちからのクリスマスメッセージを思わせる料理を存分に味わうことができます。
クリスマスデコレーションが11月中旬よりスタート
「ヒルトン東京お台場」は、館内のクリスマスデコレーションを11月中旬よりスタート。ロビーには、6mの大きなクリスマスツリーに素朴な木材を使用した“モミの木”、“クリスマスベル”をかたどったオーナメントをところどころに入れてツリーを彩り、大階段には、キャンドルが随所に灯される予定です。
ビュッフェが開催される「シースケープ テラス・ダイニング」では、店内をマントルピースやナチュラルな素材で飾り、どこか懐かしい、温かみある雰囲気で迎えてくれ、ゆっくりと流れる時間でおいしい料理を堪能できます。
「ハートウォーミング ストロベリーデザートビュッフェ」
「ハートウォーミング ストロベリーデザートビュッフェ」では、席に着いたらスタッフが「ストロベリーツリーパフェ」 を最初の一皿としてテーブルまで持ってきてくれる。
グラスの中にはクリスマスツリーに見立てたホワイトチョコレートでコーティングされたコーンに、カラフルなアラザンをトッピング、トップに星を飾りパフェ風に仕立ててられています。
パイ生地でカスタードクリームをサンドした甘みと、いちごの果肉の瑞々しい甘さと酸味が織りなす贅沢な「ストロベリーパイ」、ロールケーキの上にいちごをのせキャンドル風にした「ロールケーキキャンドル」、プレッツェル、チュロス、ドーナツを吊り下げ見た目に楽しい、「ドーナツウォール」が11月から新たにお目見え。デザートは全22種あるので、満喫できるはず。
また、セイボリーメニューも。スープ、フィンガーサンドイッチ、オマール海老とシュリンプのマックアンドチーズ、チリとトルティーヤチップ、ゴーフレットポテト、シースケープカレーとご飯、シェフサラダの全7品。遅めのランチとしても楽しめます。
「ハートウォーミング ストロベリーデザートビュッフェ」おすすめメニュー
・最初の一皿 ストロベリーツリーパフェ
グラスの中には、クリスマスツリーに見立て、ホワイトチョコレートでコーティングされたコーンに、カラフルなアラザンをトッピング。トップには星を飾り、パフェ風仕立てに。
・ストロベリータルト
サクサクのアーモンドタルトの上には甘酸っぱいストロベリーを乗せた、大人気のストロベリータルト。
・ストロベリーパイ
さっぱりとしたパイ生地に、ほどよい甘さのカスタードクリーム、ストロベリーの甘酸っぱさがよく合うケーキ。
・ロールケーキキャンドル
ロールケーキの上にいちごを乗せキャンドル風に。テーブルの上を暖かい雰囲気に飾ります。
・クグロフリース仕立て
ヨーロッパの人々に愛されるクグロフをリース風に仕上げた一品。しっとりとした食感に、口当たりのよい上品な甘さが広がります。
・オペラショコラフレーズ
生地とクリーム、チョコレートの層になった濃厚なオペラケーキの上にストロベリーをトッピング。
・ドーナツウォール
縦75cm、横80cm、奥行き15cmのドーナツウォールに、縦横6つずつドーナツをディスプレイ。
「ハートウォーミング ストロベリーデザートビュッフェ」メニューすべて
最初の一皿 ストロベリーツリーパフェ(テーブルサービス)
【グラスデザート】
チョコミルクプリン
ミルクプリンイチゴソース
グリューワインジュレ
【ホールケーキ】
ストロベリータルト
ストロベリーパイ
クグロフリース仕立て
フレジェ
オペラショコラフレーズ
抹茶オペラフレーズ
【プティガトー】
ストロベリープロフィットロール
フランボワムース
ストロベリーハートムース
オレンジ&ベリームース
ストロベリープチシャボー サンタの帽子
【ベイクドアイテム】
ストロベリーカップケーキ ツリー仕立て
ストロベリーシュトレン
【ドーナツウォール】
プレッツエル
チュロス
モーンデニッシュツリー型
ドーナツ
焼きドーナツ
ハンマーチョコ
【セイボリー】
本日のスープ
フィンガーサンドイッチ
七面鳥と南瓜のマックアンドチーズ
チキンと小海老のクリーミーシチュー
ゴーフレットポテト
シースケープカレーとご飯
シェフサラダ
クロッフルとポーチドエッグのベーコントリュフソース
ポルチーニマッシュルームラビオリと鴨のボロネーズ
【フェスティブ期間限定アイテム】
・12月23日~25日
クロッフルとポーチドエッグのクワトロチーズのビーツクリーム
フォアグラ入りクリスマスミートパイ
ブッシュドノエル
・12月31日~2022年1月3日
クロッフルとポーチドエッグのベーコントリュフソース
ローストビーフ グレービー コンディメント
ガレットデロワ
「ハートウォーミング ランチ&ディナービュッフェ」
「ハートウォーミング ランチ&ディナービュッフェ」も同時開催。キャンドルの温かい灯りにやわらかく浮かぶメニューは、クリスマスリースを思わせる「チェリートマトカプレーゼ」、ロブスターを贅沢に使った「オマール海老とシュリンプのマックアンドチーズ」など30数種。
シェフのライブキッチン“Hot Station”では、目の前でローストビーフをサイコロにカットしてくれ、ボリューム感たっぷりでおすすめの一品。フジリパスタ ズワイガニのクリームソースなど、クリスマスならではの豪華な食材を使用した料理が堪能できます。
「ハートウォーミング ランチ&ディナービュッフェ」メニュー
内容は一例。日替わりにて用意されています。
【コールドセレクション】
南瓜のヴィシソワーズ トリュフの香りのパンプキンシード
青リンゴのゼリーとサーモンマリネ キャビア添え
スタッフドエッグ
ポテトミモザサラダ 小海老添え
日替わりメニュー(オマール海老のメダイヨンとケークサレ トマトとバジル、紅ズワイトマトのミルフィーユ)
ローストビーフカルパチョ チプリアーニ
鰆の焼き〆と海藻サラダ
帆立貝と大根のサラダ 燻製マヨナーズ
ボウタイパスタとグリークサラダ フェタチーズ添え
ビーツとキヌアのサラダ
チェリートマトカプレーゼサラダ
シーザーサラダ ガーデングリーン
コールドカッツ
スモークサーモン
赤キャベツと林檎のサラダ 鴨の燻製添え
ブリ―チーズとゴルゴンゾーラ (平日ランチを除く)
【ホットビュッフェ】
海の幸とファロのリゾット
蒸し野菜とC&Cドレッシング
パンローストチキン 香草ガーリッククランブル
アルプス風ポテトパンケーキ スイスチーズ
日替わりメニュー(七面鳥と南瓜のマックアンドチーズ、南瓜のニョッキ 七面鳥のラグーソース、オマール海老とシュリンプのマックアンドチーズ)
本日のスープ
シースケープカレー
ライス
ブレッドセレクション EVO バルサミコ バター マーガリン
ミートボール スウェーデン風(ランチのみ)
ビーフシチュー(ディナーのみ)
アトランティックサーモンのベイク キャフェドパリバター
日替わりメニュー
・ポルチーニマッシュルームラビオリと鴨のボロネーズ
・チキンと小海老のクリーミーシチュー
【HOT STATION】
ローストビーフ 西洋山葵 山葵 ジュ
クロッフル バニラアイスクリーム アーモンド メープル(フェスティブ期間を除く)フジリパスタ ズワイガニのクリームソース(平日のみ、フェスティブ期間を除く)
フジリパスタ ズワイガニと雲丹のクリームソース(土日祝のみ)
【日替わりデザート8種】(「デザートビュッフェ~Fleur-de-femme~」より5種、フレンチペストリーなど3種)
ストロベリータルト
ストロベリーパンナコッタ
ストロベリーシフォン
ストロベリーパイ
シュトーレン
プロフィットロール
グリューワイン風ゼリー
フレジェ
フレーズとヨーグルトムース
クラッシックショコラ
抹茶のガトー
季節のフルーツゼリー など
【フェスティブ期間限定メニュー】
フェスティブ期間には、上記のメニューに加え、下記メニューを用意。
【コールドセレクション】
フォアグラとポワローのプレッセ トリュフ
【ホットビュッフェ】
黒毛和牛のビーフシチュー(ディナーのみ)
【HOT STATION】
・12月23日~25日
フジリパスタ ズワイガニと雲丹のクリームソース
ローストビーフ 西洋山葵 山葵 ジュ(ランチのみ)
骨付きリブロースのロースト(ドライエイジングビーフ)グレービー ホースラディッシュクリーム(ディナーのみ)
フォアグラ入りクリスマスミートパイ トリュフソース(ディナーのみ)
・12月31日~2022年1月3日
フジリパスタ ズワイガニと雲丹のクリームソース
ローストビーフ 西洋山葵 山葵 ジュ(ランチのみ)
骨付きリブロースのロースト(ドライエイジングビーフ)グレービー ホースラディッシュクリーム(ディナーのみ)
フォアグラ入りミートパイ トリュフソース(ディナーのみ)
【Dessert Selection】
・12月23日~25日
ブッシュドノエル
・12月31日~2022年1月3日
ガレットデロワ
※メニュー内容は変更になる場合もあり
※写真はイメージです。
【DATA】
ヒルトン東京お台場「ハートウォーミング ストロベリーデザートビュッフェ」概要
期間:11月1日(月)~2022年1月10日(月)
※フェスティブ期間:12月23日(木)~12月25日(土)/12月31日(金)~2022年1月3日(月)は料金、メニュー、ご予約時間が一部変更に
場所:ヒルトン東京お台場2F「シースケープ テラス・ダイニング」
時間:14:45~16:15(平日)
【1】14:45~16:15 【2】16:30~18:00 (土・日・祝日)
料金:大人/5350円 小人/3200円(全日)
※フェスティブ期間(12月23日~25日/12月31日~1月3日)は除外
※小人は小学生まで ※未就学児は無料
※表示料金には税金・サービス料込み
問合せ・予約:03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6324
ヒルトン東京お台場「ハートウォーミング ランチ&ディナービュッフェ」
期間:11月1日(月)~2022年1月10日(月)
※フェスティブ期間:12月23日(木)~12月25日(土)/12月31日(金)~2022年1月3日(月)は料金、メニュー、予約時間が一部変更に
場所:ヒルトン東京お台場2F「シースケープ テラス・ダイニング」
時間:
【ランチビュッフェ】
【1】11:00~12:30 【2】12:45~14:15
【ディナービュッフェ】
【1】17:00~18:30 【2】19:00~20:30(平日)
【1】18:30~20:00(90分)【2】20:15~21:00(45分)(土・日・祝日)
料金:
【ランチビュッフェ】
大人/5200円 小人/3100円(平日)
大人/6500円 小人/3900円(土・日・祝日)
【ディナービュッフェ】
大人/7000円 小人/4200円(平日)
大人/7500円 小人/4500円(土・日・祝日)
【2】20:15~21:00(45分)は特別料金。
大人/3750円 小人/2250円
※フェスティブ期間(12月23日~25日/12月31日~1月3日)は除外
※小人は小学生まで ※未就学児は無料
※表示料金には税金・サービス料が込み
問合せ・予約:03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6326