「ホテルニューグランド」の本館2階フェニックスルームで開催中の「ダイニングルーム フェニックス」にて、1日20食限定の『フェニックスアフタヌーンティー~夏時間~』が7~8月の期間に販売されます。
夏が旬のパイナップルや桃、野菜を使用したこだわりの各種ティーフーズがずらり
同アフタヌーンティーでは、夏が旬のパイナップルや桃、野菜を使用したこだわりの各種ティーフーズがラインナップ。
桃の形がかわいい優しい甘さの「桃のシブースト」や、さまざまなフルーツを盛り合わせ華やかで楽しい夏のイメージを表現した「フルーツポンチ」、なめらかな食感のパンナコッタにパイナップルのマリネを重ねた爽やかな味わいが魅力の「パインマリネとパンナコッタ」などのスイーツのほか、セイボリーにはトマトやズッキーニを使用した「夏野菜とモッツァレラチーズのキッシュ」「とうもろこしのブランマンジェ」など、旬の味わいをおいしく楽しめます。
クラシックなデザインのお皿を美味しく彩るティーフーズが、夏の午後の優雅なティータイムを演出。開業時の佇まいを残す歴史感じるクラシックな空間とともに堪能できます。
『フェニックスアフタヌーンティー~夏時間~』メニュー
【スイーツ】
・パインマリネとパンナコッタ
・レモンのショートケーキ
・フルーツポンチ
・桃のシブースト
・レモンのマカロン
【セイボリー】
・夏野菜とモッツァレラチーズのキッシュ
・スモークサーモンムースのサンドイッチ
・とうもろこしのブランマンジェ
【スコーン】
スコーン(クロテッドクリーム・いちごジャム)
不定期でオープンする”幻のレストラン”で楽しむ
同アフタヌーンティーが提供される「ダイニングルーム フェニックス」は、1927年の開業当時メインダイニングとして使われていた「フェニックスルーム」にて、不定期でオープンする”幻のレストラン”のこと。
一歩足を踏み入れるとタイムスリップしたかのような、歴史を感じる雰囲気の中、ホテル発祥メニューである「シーフードドリア」「スパゲッティナポリタン」「プリン・ア・ラ・モード」など楽しめます。不定期開催のためホームページにて確認を。
【DATA】
ホテルニューグランド『フェニックスアフタヌーンティー~夏時間~』
場所:本館2階ダイニングルーム フェニックス
期間:2,023年7~8月
※「ダイニングルーム フェニックス」は不定期開催のため、開催日程や最新情報はHPにて確認を。
提供時間:13時~16時(L.O.15時)
料金:5819円(税・サービス料込)
※前日までに要予約
※一日限定20食
予約・問い合わせ:宴会予約課 045-681-1841(代)10時~19時
https://www.hotel-newgrand.co.jp/event/diningroom-phoenix/