「ヒルトン東京」の2階「メトロポリタングリル」では、お肉が主役のアフタヌーンティープラン『お肉アフタヌーン ワールドトラベル』を5月8日(水)より開催。世界のグルメを集結した前菜、スープなどのセイヴォリー、ミニグリルの上で炭火で温めながら芳ばしい香りと共に楽しむ3種類の肉料理に加え、3種類のスイーツもセットに。食を通して世界中を旅しているようなバカンス気分を楽しめます。
3種類の肉料理にシェフ特製3種類のデザートも
アフタヌーンティースタンドには、食欲をそそるシェフ特製セイヴォリーが配され、エキゾチックなスパイスの香りと共に登場。
肉厚のパティにアメリカンチェダーチーズをたっぷりとまとった「ミニバーガー」、イタリアの朝食の定番、コルネットにサーモンリエットを挟んだ「サーモンコルネット」、メキシコのストリートフード「エローテコーン」は、グリルしたトウモロコシに、リブレットフェタクレーマ、シラチャ―マヨネーズとフレッシュハーブを添え、メトロポリタングリルオリジナルで用意されます。
セイヴォリーをゆったりと味わったあとは、3種類の肉料理を。グリルカウンターで桜の薪を用いてダイナミックに焼き上げる肉料理は、テーブル上にセットされたミニグリルの炭火で炙りながらゆったりと堪能できます。
コチュジャンとニンニクの風味が食欲をそそる韓国料理の定番「デジプルコギ」、ヨーグルトと各種スパイスに付け込んだ「タンドリーチキン」、メキシコ風ハラミのグリル「カルネ・アサーダ」はさっぱりとしたメキシカンサルサソース、ピコ・デ・ガヨやアボカドを配したフレッシュトルティーヤと共に楽しめます。
食後は、「ベイクドチーズケーキ」や「ピスタチオムース ヘーゼルナッツプラリネ」など、シェフ特製3種類のデザートも。甘いものはあまり得意ではないけれど、フォトジェニックなアフタヌーンティー気分を楽しみたい人はもちろん、遅めのランチとしても楽しめます。
プランには、コーヒーや各種紅茶やハーブティー、アイスドリンクもセットに。別途料金にてシャンパンやワインも頼めるので、気軽な女子会やデート利用にもおすすめです。
『お肉アフタヌーン ワールドトラベル』メニュー
【セイヴォリー】
・ミニバーガー
・ヴォロヴァン
・ビシソワーズ
・サーモンコルネット
・エローテコーン
【グリル】
・デジプルコギ(チャーグリル)
・タンドリーチキン(チャーグリル)
・カルネ・アサーダ(フレームドグリル)
【デザート】
・ピスタチオムース ヘーゼルナッツプラリネ
・ストロベリーローズムース
・ベイクドチーズケーキ
【DATA】
ヒルトン東京『お肉アフタヌーン ワールドトラベル』
場所:レストラン「メトロポリタングリル」(2F)
期間:5月8日(水)~
時間:15時~17時 ※2時間制
料金:[1名]6400円(土・日・祝日は6900円)※税・サービス料込
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/metropolitangrill-summer