シリーズ累計246万部、と大ヒット中の”やせおか”シリーズには、食べて痩せたい食いしん坊にオススメのレシピがいっぱい!
そこで、第6弾の書籍『全部レンチン!やせるおかず作りおき2』(小学館)から、暑さ疲れからの回復に役立つレシピ3つをまとめてご紹介。
「塩いり鶏のピーマンあえ」(冷蔵4、5日間)
最初は半生状態のピーマンだけれど、翌日にはしっとり。ピーマンを赤ピーマンに変えて作っても◎。冷たいまま、どうぞ。
→「塩入り鶏のピーマン和え」のレシピは【こちら】
「豚しそチーズロール」(冷蔵5、6日間/冷凍可)
疲労回復の効果が期待できる豚肉に、栄養価の高い青じそを合わせた一品。食べる分だけ温め直して、あれば青じそを添えて。
→「豚しそチーズロール」のレシピは【こちら】
「さわらのベジ蒸し」(冷蔵3、4日間)
冷たいまま食べても、温めなおしてもおいしい。ちぎった青じそを適量散らすと見た目もキレイに。梅干し入りソースの抗菌力にも期待。
→「さわらのベジ蒸し」のレシピは【こちら】
ダイエットに役立つ「やせおか」レシピは、ほかにも!
脂肪燃焼を助ける「ころころローストビーフ」→レシピは【こちら】
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監修:柳澤英子(やなぎさわ・えいこ)
料理研究家。シリーズ累計246万部を突破する”やせおか”の考案者で、52歳のときに1年間の”やせおか”で、76kgから47kgの減量に成功。最新刊に『全部レンチン!やせるおかず作りおき2』(小学館)