「ちりめんじゃこのマヨサンド」のレシピ
じゃこの塩味をたっぷりレタスでフレッシュに。

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《作り方》(1人分)
【1】ちりめんじゃこ10gとマヨネーズ大さじ1を混ぜる。
【2】食パン(8枚切り)2枚にごま油小さじ2を塗る。パン1枚に【1】を塗り、レタス1〜2枚をのせ、別の1枚で挟む。
【3】ラップで全体を包み、5分程置いてから食べやすい大きさに切る。
「ちくわとキャベツのお好み焼き風サンド」のレシピ
食べたらお好み焼き!見た目もユニーク。

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《作り方》(1人分)
【1】ちくわ1と1/2本は半分の長さに切り、半分長さのちくわを3つ作る。キャベツ30gはせん切りにする。
【2】食パン(8枚切り)2枚にバター適量を塗る。パン1枚にキャベツ、ちくわをのせ、中濃ソース・マヨネーズ各適量をかけ、かつおぶし・紅しょうが各適量を散らし、別の1枚で挟む。
【3】ラップで全体を包み、5分程置いてから食べやすい大きさに切る。
「コーンクリームチーズとミニトマトのサンド」のレシピ
コーンのプチプチ食感が楽しい。

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《作り方》(1人分)
【1】常温に戻したクリームチーズ60gに汁気を切ったコーン缶60g、塩・粗びきこしょう各少量を混ぜる。
【2】全粒粉食パン (8枚切り) 2枚にバ
ター適量を塗る。 パン1枚に【1】を塗り、 半分に切ったミニトマト4〜5個をのせて、別の1枚で挟む。ラップで全体を包み、5分程置いてから食べやすい大きさに切る。
◆教えてくれたのは:料理家・ほりえさちこさん

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栄養士、食育アドバイザー。簡単なのに栄養バランスのとれたレシピが評判。近著は『マッハ快速タイパめし』(主婦の友社)。
撮影/玉井幹郎 スタイリング/片野坂圭子 取材・文/青山貴子
※女性セブン2025年5月1日号