「いちごあんクリームサンド」のレシピ
断面も華やか!いちごとあんの最強コラボ。

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《作り方》(1人分)
【1】生クリーム1/4カップは8分立てに泡立てる。
【2】食パン(8枚切り)1枚にバター適量、あん80gの順で塗り、へたを取ったいちご6〜8個を全面に並べる。
【3】食パン1枚に【1】を塗り、【2】の上にかぶせて挟む。
【4】ラップで全体を包み、冷蔵庫で1時間程冷やしてから、耳を落とし食べやすい大きさに切る。
「スイートポテトサンド」のレシピ
優しい甘みでほっとする一品。

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《作り方》(1人分)
【1】さつまいも120gは輪切りにして皮をむく。耐熱容器に入れ、水小さじ1を加え、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
【2】【1】をつぶして、バター6g、砂糖・牛乳・レーズン各大さじ2、シナモンパウダー少量を混ぜる。
【3】食パン(8枚切り)1枚に【2】を塗り食パン1枚で挟む。
【4】ラップで全体を包み、5分程置いてから耳を落とし食べやすい大きさに切る。
「チョコバナナサンド」のレシピ
チョコが染みたしっとりパンが◎。

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《作り方》(1人分)
【1】バナナ1/2本は縦半分に切ってから半分の長さに切る。
【2】食パン(8枚切り)1枚にチョコクリーム適量を塗り、バナナを並べ、食パン1枚で挟む。
【3】ラップで全体を包み、5分程置いてから耳を落とし食べやすい大きさに切る。
◆教えてくれたのは:料理家・ほりえさちこさん

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栄養士、食育アドバイザー。簡単なのに栄養バランスのとれたレシピが評判。近著は『マッハ快速タイパめし』(主婦の友社)。
撮影/玉井幹郎 スタイリング/片野坂圭子 取材・文/青山貴子
※女性セブン2025年5月1日号