「ヤンニョムさつま揚げ」のレシピ
みそ&マヨの濃厚コンビでコク旨に。

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《作り方》(2人分 ※そうめん200g分)
【1】白だし小さじ4と無調整豆乳1カップを混ぜる。
【2】ピーマン2個は乱切りにし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。
【3】トマトケチャップ・コチュジャン各大さじ1、酢小さじ1を混ぜ、半分に切ったさつま揚げ小4枚分、【2】を加えてあえる。
【4】【1】に【3】を加え、糸唐辛子適量をのせる。
「芽ひじきの真っ黒つゆ」のレシピ
食物繊維、ミネラルたっぷり!

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《作り方》(2人分 ※そうめん200g分)
【1】水大さじ2、芽ひじき大さじ1を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
【2】希釈した白だし(白だし小さじ4に水1カップ)に加え、冷蔵庫で冷やす。
【3】【1】に黒すりごま大さじ2、もみのり適量を加える。
「明太とろろ」のレシピ
長いものなめらか食感でどんどん食べられる。

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《作り方》(2人分 ※そうめん200g分)
【1】長いも10cm(100g)は皮をむき、ポリ袋に入れて麺棒などで叩いてなめらかにする。
【2】【1】に明太子1腹をほぐして混ぜ、希釈した白だし(白だし小さじ4に水1カップ)に加える。
【3】大葉のせん切り適量をのせる。
「チーズブロッコリー」のレシピ
コク深い洋風つゆで満足感◎

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《作り方》(2人分 ※そうめん200g分)
【1】希釈しためんつゆ(めんつゆ<3倍濃縮>1/4カップ+水1/2カップ)1/4カップと無調整豆乳1/2カップを混ぜる。
【2】ブロッコリー1/2株は小房に分け、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3分加熱する。
【3】【2】を粉チーズ・オリーブオイル各大さじ1、酢小さじ1、塩少量とあえ、【1】に加える。