「冷やしたぬき」のレシピ
揚げ玉のコクで旨みアップ。

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《作り方》(2人分 ※そうめん200g分)
【1】きゅうり1/4本はせん切りにする。
【2】市販の揚げ玉大さじ4、カットわかめ(水戻し)大さじ1、【1】を希釈しためんつゆ(めんつゆ<3倍濃縮>1/4カップ+水1/2カップ)に加える。
「ゴーヤーのトマトめんつゆ」のレシピ
めんつゆといなり揚げの甘辛味が合う。

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《作り方》(2人分 ※そうめん200g分)
【1】希釈しためんつゆ(めんつゆ<3倍濃縮>1/4カップ+水1/2カップ)1/4カップ、トマトジュース1/2カップを混ぜる。
【2】ゴーヤー1/4本は薄切りにし、塩少量でもみ、絞る。市販の焼き豚(薄切り)4枚は細切りにする。
【3】【2】をごま油小さじ1とあえ、【1】に加える。
「冷やしきつね」のレシピ
ほろ苦野菜がトマトの酸味でまろやかに。

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《作り方》(2人分 ※そうめん200g分)
【1】市販のいなり揚げ4枚は細切りにして、希釈しためんつゆ(めんつゆ<3倍濃縮>1/4カップ+水1/2カップ)に加える。
【2】小ねぎの小口切り・わさび各適量を添える。
「ねぎ塩チキン」のレシピ
ごま油が香るおつまみ風味。

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《作り方》(2人分 ※そうめん200g分)
【1】長ねぎ5cmは粗みじん切りにし、ごま油大さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少量と混ぜる。
【2】耐熱皿にささみ3本をのせ、水大さじ2、塩ひとつまみを振り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
【3】【2】の粗熱が取れたらざっくり裂いて【1】であえ、希釈しためんつゆ(めんつゆ<3倍濃縮>1/4カップ+水1/2カップ)に加える。