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【やせおか】レンチン!香りもコクもリッチな「レモンクリームパスタ」

シリーズ累計66万部を突破した「やせおかシリーズ」。著者の柳澤英子さん(50代)が1年で26kg減に成功し、リバウンドいっさいなしという点も話題のひとつ。

全部レンチン! やせるおかず 作りおき: 時短、手間なし、失敗なし (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

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今回はシリーズ最新作の『全部レンチン! やせるおかず作りおき』(小学館)から、人気レシピのひとつをご紹介。調理は電子レンジにおまかせだから、洗い物も時間も節約できる! ダイエット中の人は日々のメニューに取り入れて。

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renchin_pasta
写真1枚

レモンのさわやかな香りと生クリームのコク。レンチンでリッチなパスタのできあがり! 食べるときは温め直して器に盛りつけ、粗びきコショウを適量ふりましょう。

日持ち…冷蔵3、4日

材料(2人分)

早ゆでペンネ…60g エリンギ(縦に薄切り)…4本 厚切りべーコン(5mm幅に切る)…2枚 レモン汁…大さじ2
【A】水…1/2カップ 塩、こしょう、ガーリックパウダー、オリーブオイル…各少々
【B】生クリーム…1/4カップ 塩、コショウ…各少々

作り方

【1】耐熱ボウルに早ゆでペンネ、エリンギ、 厚切りべーコン、【A】を入れて混ぜ、ふんわりラップで4分加熱する
【2】【B】を加え混ぜ、ふんわりラップでさらに2分加熱して混ぜる。レモン汁を加え混ぜる

動画でチェック!

監修:柳澤英子(やなぎさわ・えいこ)

料理研究家。編集・ライターとして料理関連の雑誌やムック、書籍、広告の制作に携わるとともに、レシピの開発や提供など食全般に関わる。数々のダイエットに挑戦してはリバウンドをくり返したが、「食べてもやせる」ダイエットで劇的スリム化に成功。そのメソッドを説明した「やせるおかず 作りおき」は、累計66万部超の大ヒットシリーズに。最新刊に『全部レンチン! やせるおかず 作りおき』(小学館)

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