クリーミーココナッツ”いただき!”アイスクリーム
この低脂肪アイスクリームは、砂糖を使っていないうえ、良質の脂肪を摂ることができる。
材料(1〜2杯分)
卵(できれば、放し飼いの鶏卵)…4個 卵黄(できれば、放し飼いの鶏卵)…4個 バニラパウダー…小さじ2 ビタミンC(アスコルビン酸)…1g(または リンゴ酢かライム汁を10滴) 無塩バター(できればグラスフェッド無塩バター)…大さじ7(100g) ココナッツオイル…大さじ7 MCT オイル…大さじ3と小さじ2 キシリトール or エリスリトール…大さじ5と1/2 チョコレートパウダー…1/4〜1/2カップ 水 or 氷…1/2カップ(必要に応じて量を増やす)
作り方
【1】ブレンダーに水(か氷)を除く材料をすべて入れ、クリーム状になるまで混ぜ合わせる
【2】水(か氷)を加えて、ヨーグルト程度の食感になるまでさらによく混ぜる。
【3】【2】をアイスクリームブレンダーに入れて、スイッチオン!
POINT!
硬めの食感が好みなら、【2】の過程で水の量を増やす
参考文献
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