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シリコンバレー式!“Bulletproof(完全無欠)”のダイエットレシピ6選

鴨の春巻き

作るのに少しの手間と時間が必要だけれど、おもてなしにも喜ばれる1皿。

材料(2人分)

リンゴ酢…小さじ4 海塩…小さじ1 キャベツ(または、紫キャベツ)…5、6枚 ニンジン(薄切り)…1カップ セロリの茎(薄切り)…3/2カップ コリアンダー…1/3カップ ライム汁…小さじ2〜3 水…1カップ

【A】鴨の肉(脚、もしくは胸肉)…2本、もしくは2枚 海塩…小さじ1と1/2 フレッシュなタイム(みじん切り)…小さじ1 フレッシュなオレガノ(みじん切り)…小さじ2 鴨の脂…4カップ

下準備

・塩、タイム、オレガノを小さなボウルに合わせる。鴨肉にこれを刷り込み、冷蔵庫で8時間ほどおく
・オーブンを予熱150度に温める

作り方

【1】鴨の脂を小鍋に入れ、液体状になるまで温める
【2】鴨肉からハーブをできるだけこそぎ落とし、【1】に浸けてから、柔らかくなるまでオーブンで焼く。胸肉の場合は1時間、脚を使うのなら30分程度
【3】大きく深いスキレットに水を入れ、リンゴ酢(小さじ1)と海塩を加え、溶けるまで煮る。キャベツを加え、フタをして柔らかくなるまで4分ほど蒸して取り出す
【4】ボウルにニンジン、セロリ、コリアンダー、ライム汁、残りのリンゴ酢(小さじ3)を入れ、混ぜ合わせる
【5】蒸したキャベツの葉で【2】と【4】を包み込んでいただく

【簡単にできるごちそうステーキ】

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