資生堂パーラーが運営するイタリアンレストラン「ファロ資生堂」で、低糖質のコース「Menu Luce(メニュー ルーチェ)」(8品1万2000円 ※サービス料別)を提供していることを知っている?
1食の糖質量は平均80~100gになるけれど、このコースは糖質制限食の1食分にあたる約40gを目安に設計されているという。
1月は贅沢素材を使った華やかなメニューが登場!
コースはほぼ月替わりで、アミューズ、前菜、パスタ2品、メイン、パン、デザートに食後のコーヒーがついた全8品。2017年1月31日(火)までの期間は、「白子のソテーと胡麻ドレッシング」や「オマール海老のキャビア添え ホタテのソース」など、お正月を意識した特に華やかな料理が並ぶ。
コース中でもっとも糖質量が多い料理「大豆とブロッコリーのニョッキ 黄ニラのクリームソース」(写真)でも、糖質量はわずか6.4g。パンやデザートも低糖質だから、糖質制限ダイエット中でも安心して楽しめそう。
ちょっと贅沢な気分を味わいたい年始。ミシュラン一つ星を9年連続取得しているイタリアンレストランのコース料理で、おいしく健康にごちそうを楽しんで。
【データ】
ファロ資生堂「Menu Luce(メニュー ルーチェ)」1月メニュー
提供期間:2016/12/01(木)~2017/01/31(火)※来店前日までに要予約
提供価格:1万2000円 ※サービス料別途10%
住所 :東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10F
電話 :03-3572-3911
営業時間:ランチ11:30~15:30(LO14:30) ディナー 17:30~23:00(LO21:30) 日定休 ※月曜祝日の場合は、日曜営業。不定休あり
アクセス:JR山手線ほか「新橋駅」より徒歩5分
ファロ資生堂
【関連する記事をチェック!】
●三軒茶屋にバリスタスタイルの日本茶専門店登場
●JUICERY by Cosme Kitchenにハッピーを引き寄せるコラボクッキー
●ヘルシー&美ルックスな「ELLE cafe AOYAMA」のオススメ4品
●【やせおか】柳澤英子さんが伝授。無理なく糖質制限をする痩せテク4選
●イソフラボンがうれしい。【豆乳オリーブオイル】のダイエットお役立ちレシピ7選