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そうめんの新定番!?めんつゆを使わない「鬼コスパ!酸辣湯そうめん」【もあいかすみ ラクウマレシピ】

そうめんの新定番!?めんつゆを使わない「鬼コスパ!酸辣湯そうめん」
箸がとまらなくなるおいしさ!「鬼コスパ!酸辣湯そうめん」
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暑い夏に食べたくなるのはそうめん! そこで、フォロワー60万人以上を抱えるInstagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」を運営する人気インスタグラマーで料理家のもあいかすみさんが、簡単に作れる新たなそうめんのレシピを伝授。もあいさんが考案するレシピは、時短、節約、簡単なのに、「おいしい!」と絶賛されるものばかり。今回、紹介する「鬼コスパ!酸辣湯そうめん」も、驚くほど簡単に作れて、クセになる逸品です。早速、作り方を見てみましょう!

低価格で満足度高め!「鬼コスパ!酸辣湯そうめん」

「“そうめんはめんつゆ”という常識を崩壊させる罪深い革命を起こしてしまいました…。

もあいかすみ
人気インスタグラマーのもあいかすみさん
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酸っぱくて辛いスープが、これからの季節にたまらない! しかも、そうめんとの相性がよすぎて、一瞬で食べきってしまうおいしさです。夏バテでも夜食でもつるっといける。低コストでできるので、お金をかけたくないときにもぜひ!」(もあいさん)

そうめんの新定番!?めんつゆを使わない「鬼コスパ!酸辣湯そうめん」
酸っぱくて辛いスープが、これからの季節にたまらない!
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《材料》(1人分)お手軽度★★★/作業時間目安:10分

そうめん…1人分 卵…1個 絹豆腐…100g 青ねぎ…適量 【A】[鶏がらスープの素…小さじ2 酒…大さじ1 酢…大さじ1 しょうゆ…小さじ1 水…300ml] 片栗粉…小さじ2 ラー油…適量

《作り方》

【1】青ねぎを小口切りに切る。そうめんは硬めに茹でて、冷水でよく洗っておく。

そうめん
青ねぎを小口切りに切る。そうめんは硬めに茹でて、冷水でよく洗っておく
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【2】鍋で【A】を沸かし、沸騰したら、絹豆腐を加え2〜3分煮る。

【3】水溶き片栗粉を回し入れ、溶き卵を入れ、ふんわりかき混ぜる。

「鬼コスパ!酸辣湯そうめん」
水溶き片栗粉を回し入れ、溶き卵を入れ、ふんわりかき混ぜる。【1】に【3】をかけ、青ねぎ、ラー油をトッピングしたらでき上がり
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【4】【1】に【3】をかけ、青ねぎ、ラー油をトッピングしたらでき上がり。

◆教えてくれたのは:料理家・もあいかすみさん

もあいかすみ
料理家・もあいかすみさん
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料理家・インフルエンサー。大学卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手掛ける。忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性のための簡単時短レシピ”か好評。著書に『がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし』(KADOKAWA)がある。Instagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」(https://www.instagram.com/moaiskitchen/)はフォロワー60万人以上。Twitter・Tiktokでも料理情報を発信している。

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