料理・レシピ

夏バテ解消に◎。【やせおか】食べて痩せる「レンチンレシピ」3選

シリーズ累計246万部、と大ヒット中の”やせおか”シリーズには、食べて痩せたい食いしん坊にオススメのレシピがいっぱい!

全部レンチン! やせるおかず 作りおき2: 3コマレシピで作り方がひと目でわかる (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

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そこで、第6弾の書籍『全部レンチン!やせるおかず作りおき2』(小学館)から、暑さ疲れからの回復に役立つレシピ3つをまとめてご紹介。

「塩いり鶏のピーマンあえ」(冷蔵4、5日間)

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最初は半生状態のピーマンだけれど、翌日にはしっとり。ピーマンを赤ピーマンに変えて作っても◎。冷たいまま、どうぞ。

「塩入り鶏のピーマン和え」のレシピは【こちら】

「豚しそチーズロール」(冷蔵5、6日間/冷凍可)

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疲労回復の効果が期待できる豚肉に、栄養価の高い青じそを合わせた一品。食べる分だけ温め直して、あれば青じそを添えて。

「豚しそチーズロール」のレシピは【こちら】

「さわらのベジ蒸し」(冷蔵3、4日間)

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冷たいまま食べても、温めなおしてもおいしい。ちぎった青じそを適量散らすと見た目もキレイに。梅干し入りソースの抗菌力にも期待。

「さわらのベジ蒸し」のレシピは【こちら】

ダイエットに役立つ「やせおか」レシピは、ほかにも!

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脂肪燃焼を助ける「ころころローストビーフ」→レシピは【こちら】

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おもてなしに便利な「サーモンのテリーヌ」→レシピは【こちら】

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食べて痩せる「副菜」3品。旬の大根や白菜を使った新作レシピ!→レシピは【こちら】

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もち麦でかさまし!柳澤英子さんの「1皿レシピ」3選→レシピは【こちら】

監修:柳澤英子(やなぎさわ・えいこ)

料理研究家。シリーズ累計246万部を突破する”やせおか”の考案者で、52歳のときに1年間の”やせおか”で、76kgから47kgの減量に成功。最新刊に『全部レンチン!やせるおかず作りおき2』(小学館)