栄養たっぷりな旬の野菜は、ダイエットの強い味方。そこで、「ABC HEALTH LABO(エービーシー ヘルス ラボ)」に、今が旬の「きゅうり」のレシピを教えてもらった。この時期ならではのおいしさを堪能して。
95%が水分のきゅうりは、ダイエット中にうれしい低カロリー野菜。利尿作用がある「カリウム」が豊富なので、デトックスやむくみ改善に役立つ
インド料理で定番のヨーグルトサラダ。さっぱり食べやすく、体が火照る夏にぴったり。カレーなどの付け合わせに取り入れて。
カロリー…50kcal(1人分)調理時間…5分
材料(4人分)
ヨーグルト(無糖)…300g 塩…小さじ1/4 きゅうり…100g クミンパウダー…少々
作り方
【1】きゅうりを5mm角に切る。飾り用に少し輪切りをとっておく
【2】ヨーグルトに塩を入れて、よく混ぜる。塩味がわかるくらいが目安
【3】角切りのきゅうりと【2】をよく混ぜて盛り付けたら、上に輪切りきゅうりを飾り、クミンパウダーを振りかける
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監修:ABC HEALTH LABO(エービーシー ヘルス ラボ)
東京を中心に全国約28万人が通うお料理教室「ABC クッキングスタジオ」の中で、ヘルスケアビジネスを推進するチーム。医療、美容、スポーツの観点から食を研究し、レシピ提案やセミナー、料理レッスンを行っている。公式サイトは、https://www.abc-cooking.co.jp/labo/
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