自宅で「RIZAP(ライザップ)」のメソッドを体験できる「RIZAP STYLE PROGRAM(ライザップ スタイルプログラム)」に、編集部員2名とライター1名が、挑戦中。
そこで、RIZAPの管理栄養士が作り置きレシピ「ねぎ塩豚」を教えてくれた。あなたの糖質制限ダイエットにも役立てて。
カロリー…337.5kcal 糖質量…3.5g ※共に1人分当たり
保存期間…冷蔵2、3日間、冷凍2週間
材料(2人分)
豚こま肉…200g 長ねぎ(斜め薄切り)…1本(60g) にんにく(すりおろし)…小さじ1 しょうが(すりおろし)…小さじ1 酒…大さじ1 塩…小さじ1/3 コショウ…適量 ごま油…大さじ1/2
作り方
【1】保存袋にすべての材料を入れて、よく揉む
【2】タッパーに移して、冷蔵庫で保存する
【3】食べるときに、しっかりと火が通るまで加熱する
豚のうまみを満喫できるおかず。加熱するとき、きのこやキャベツなど、お好みの具材を加えても◎。
動画で作り方をチェック!
レシピ作成・撮影協力/RIZAP 撮影・動画/川田雅弘
【関連記事をチェック!】
●「痩せる食事」は難しい!?【自宅でRIZAP】チャレンジ1週目の報告も
●18kg減のエド・はるみも実食。ファミマ×RIZAPの新商品で「糖質制限ダイエット」
●【痩せる食べ方Q&A】ダイエット中のおやつ、何時が太りづらい?
●痩せるレシピがおいしく進化!大人気「やせおか」の「レンチンレシピ」BEST5
●【伊藤かずえの「やせおか」アレンジ】こってり味が◎「生いもしらたきクリームチーズ」