ヘルシーに食べられて罪悪感なし「東京餃子楼」
「近くに住んでいた時期に、通っていたお店です。薄皮でパリッと焼かれた焼き餃子を食べていました。とくに、しそ餃子が好きで、家で作るときにもしそを入れるように(笑い)。
ニラ・ニンニクの有無も選べるので、香りを気にすることなく食べられるのもよかったですね。テイクアウトすることも多かったです」

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【Point】ニンニク・ニラ無しでもOK

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鶏ガラスープや紹興酒などいろいろな調味料や材料を重ねて餡にコクを出す。塩気ばかりではなく、旨みを足すのがポイント。ニンニク・ニラの有無が選べ、無くても味がしっかり整う。
◆「東京餃子楼」

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東京都世田谷区太子堂4-4-2 ラウスパレス三軒茶屋(三軒茶屋本店)
営業時間:11時半~23時
定休日:無休