アーティスト・松田ゆう姫さん
お取り寄せは…「感度の高い友人の口コミは特に参考にしています」
『5時に夢中!』(TOKYO MX)の水曜コメンテーター。レギュラーラジオ『異彩放談』(Interfm)は毎週日曜20時〜放送。

・伝承野菜農家 森の家「甚五右エ門芋【特選】2kg」
もっちり肉質は口の中でとろけるやわらかさ。

「里いものイメージを変えたいも! 牛肉、こんにゃく、なめこ、長ねぎをしょうゆ、だし、みりんで煮込んだいも煮は格別です」(松田さん)

◆伝承野菜農家 森の家「甚五右エ門芋【特選】2kg」(6372円)

・伊崎洋明商店「もちもち全粒麺10袋入り」
リピーター続出の匠の麺。発売から即完売になることも。

「全粒粉の香りが豊かでモチモチの麺が最高。鍋の〆や年越しそばにはもちろん、硬めにゆでて塩焼きそばアレンジも」 (松田さん)

◆伊崎洋明商店「もちもち全粒麺10袋入り」(1袋160g/6480円)
https://shimabara.cc/

女優・川上麻衣子さん
お取り寄せは…「偶然の出会いを大切に。 心がときめくものを選びます」
女優業のほかガラス作家としても活動。小物店『SWEDEN GRACE』オーナー。12/19より公開される映画『初恋芸人』に出演。

・中野BC「槙-KOZUE-」
高野山に自生する高野槙で作った和製クラフトジン。

「仕事で和歌山を訪れた時に飲んだ日本酒がおいしく、酒蔵見学へ。そこで飲んだジンから放たれる独特の香りが癖になり、日本酒を買うつもりがこちらを購入してしまいました(笑い)」(川上さん)

◆中野BC「槙-KOZUE-」(1本700ml(化粧箱入り)/3850円)
・アクアビットジャパン「Troll スモークサーモン」「ボイル甘エビ」
アレンジしやすい北欧の海の幸。

「フレッシュで旨みが強いサーモンはシンプルな食べ方がベスト。濃厚な甘えびは、ゆで卵をマヨネーズで和えてオープンサンドで食べるのがスウェーデン流です。やみつきになるおいしさですよ」(川上さん)
◆「Troll スモークサーモン」(1シート100g 1685円)、「ボイル甘エビ」(1袋500g/2484円)
https://www.aquavitjapan.jp/

